fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Два мира- две системы или чудны дела твои, Господи

Многие хорошие люди во власти в России озаботились идеей, как бы поднять минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. МРОТ сейчас 5205 рублей, а прожиточный минимум 7263. Вроде дело то простое, но это только на первый взгляд. Не, в Москве, Питере, других крупных городах с этим все более менее.

Но есть в России 26 субъектов федераций, где денег очень мало. Зарплаты мизерные и безработных много. Если сейчас зарплаты поднять, то штаты сокращать надо и безработных станет еще больше.

Денег в бюджете всегда не хватает. Почему? А их считать надо. Все гениальное очень просто. Денег в бюджете хватает всегда, если власть их считает. Чего это я вспомнил об этом? Передачу смотрел вчера, сколько денег ушло и уходит на подготовку Олимпиады в Сочи.

Вы знаете, сколько денег ушло? Не пытайтесь вспомнить...Точно этого не знает никто. Зато гордиться можно. Чем? Самая дорогая Олимпиада в мире будет. Самая длинная дорогая с олимпийскими факелами у нас, самое большое количество факелоносцев ( 14 тыс) и т. д. Здорово, правда?

1278539692_doseng.org_27

Как то на фоне таких великих достижений промелькнуло сообщение из Швейцарии. Его почти никто и не заметил.
Собираются в этой небольшой стране сделать так, чтобы каждый взрослый гражданин получал не менее 2500 франков( 1 франк- 35,28 руб). Да , это 88 тысяч рублей.

Вы поняли , о чем пост? Великая страна Россия, которая готовится провести самую дорогую Олимпиаду в мире , мечтает о зарплате в семь тысяч рублей. Швейцария готовится к минимальной зарплате почти в 90 тысяч рублей.

Когда 40 с лишним лет назад я в школе учился, реферат писал по теме:" Два мира- две системы". Ну да, это о том как хорошо в СССР и как плохо на загнивающем Западе.

Вот через столько времени пришлось дописывать эту работу.

Чудны дела твои, Господи.

Олимпийский огонь бежит по стране...
Tags: Олимпиада, минимальная зарплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments