fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Когда посадят блогера Варламова

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь...
Не по дням , а по часам скудеют  в ЖЖ ряды тех, кто осмеливается хоть слово правды молвить. В конце апреля сгинули на просторах интернета Верола verola и Валера walera11. Охота ребятам хоть маленько еще на свободе погулять. Похоже, один из своих последних прощальных постов написал сегодня блогер Варламов varlamov.ru.

1525780862


Положа руку на сердце, Илья поделился с читателями той чудовищной правдой, о которой по телеку во век не услышишь. Сажают в России активно за любую малость. Волосы дыбом встают, когда узнаешь, за что журналистов, общественников разных, блогеров на зону отправляют. За кадр из фильма, за перепост карикатуры, за публикацию архивного документа, за воспоминания...списку нет конца. Если чего про своих родичей репрессированных  желать узнаете - то вы тоже враг народа, иностранный агент и подлый шакал.

12 марта 2014 года Межведомственная комиссия по защите государственной тайны приняла заключение №2-с "О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-91 годах", которым срок засекречивания целого ряда документов органов советской госбезопасности был продлен до 2044 года, в результате чего материалы, связанные, к примеру, с массовыми репрессиями, оказались недоступными не только для исследователей, но и для родственников репрессированных. Оспорить это решение в суде не удалось.

Таким образом, недоступность исторических документов в сочетании с фактическим запретом на оценку некоторых исторических фактов, преследование историков и публицистов, а также блогеров и гражданских активистов на фоне полной солидарности судов с решениями спецслужб – это тот контекст, в котором живет современная Россия. Эксплуатация истории страны авторитарными режимами в политических интересах, напротив, приводит к ее упрощенному, искаженному и унифицированному восприятию. Возникает разделение точек зрения на "верные" и "неверные", а вслед за ним с легкостью начинает применяться наказание за выражение "неверных" взглядов и неканоническое толкование исторических фактов.

Такая ситуация радует немалое число дорогих россиян. Соскучился народ по доносам, по лагерям, пыткам и расстрелам. Погодите маленько, родимые. Все уже на подходе. Простите за натурализм, но когда  яйца в тиски зажмут и дверью пальцы ломать начнут, то подпишите что вы, ваши детки и престарелые родители пашут на пять разведок мира. Не забудьте перед смертью крикнуть :" Слава Путину!"
В 80-х годах успел вволю наговориться с бывшими узниками сталинских лагерей.
Так что мужайся, Варламыч. Безумству храбрых поем мы песню...Только так победим.

Tags: Илья Варламов, Россия, взгляд с Северного Кипра, пропаганда, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я не китаец

    В Анкаре балдею. В аэропорту. Музыка играет, тепло, светло и мухи не кусают. Скоро дальше лететь, через тернии к звездам. А пока кофейку взял и…

  • Аптекарь Путина

    Плакать от умиления хотелось вчера, глядя последние новости по российскому телеку. И доброе отношение Ленина вспомнилось к печникам и детишкам , и…

  • Американский клад российскому не товарищ

    Представьте себе, что нашли вы где-то клад своего умершего родственника. Копил он много лет назад денежные купюры. Но потом случилось так, что ушел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →