fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Бараний день"

На Северном Кипре мясо не дешевое,хотя барашки бродят везде. Куда бы не поехали, дорогу вам постоянно будут переходить большие или не очень отары коз и овец. Казалось бы, мясо должно стоить копейки. Но это не так.

Я люблю баранину, и брат мой, который приехал сейчас в гости, очень ее " уважает". Решили сегодня устроить " бараний день". Взять и приготовить чего -нибудь вкусненькое. Сначала думали запечь баранью ножку, но когда увидели вот такую красоту, то остановились на ней.

IMG_6756

Баранина в разных магазинах стоит по -разному. Поскольку я живу здесь, то знаю, где она в изобилии и по сравнительно небольшим ценам. Для Северного Кипра, по крайней мере. Такие кусочки купили по 17-80 лир.( 290 рублей или 9 долларов).
Взяли еще и фарша полтора килограмма. Он в магазине был по 13-90.  ( 225 рублей, или 7 долларов) Жена взялась котлеток наделать. Вот такая прелесть у нее получилась. В духовке запекала.

IMG_6780

А баранину на косточках просто потушили с луком.

IMG_6782

Хороший домашний ужин получился. Настоящий" бараний день".

IMG_6785

Все , кто разбирается в баранине, отмечают, что на Северном Кипре качество ее просто превосходное. Как говорят " еще вчера бегала". А вы любите блюда из барашка? Или лучше говядина, свинина?
Tags: Северный Кипр, баранина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments