fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Новое в российском правосудии- не надо было тебе, гаду, здесь родиться

Ежели вы в соцсетях распространяете статьи о борьбе с наркотиками- будьте готовы к статусу наркоторговца.
А если чего  брякнули о террористах из ИГИЛ( запрещенных в России) - то ярлык ярого пособника проклятых убийц у вас уже на лбу. Новое в работе правоохранительных органов Рашен Федерейшен достойно того, чтобы о нем сообщить всем читателям

kartina-vasi-lozkina-nacaln_med_hr

В работе правоохранительных органов по выявлению нарушений ст. 20.2 КоАП (организация и проведение несогласованных публичных мероприятий) появилась новая тенденция, указывают правозащитники. С начала этого года обвинения в организации несогласованных митингов стали вменяться активистам, сделавшим ретвиты сообщений или видеозаписей о готовящейся акции. Адвокаты считают неверным подобное толкование закона о митингах, однако судьи назначают административные аресты.

Вчера судьи Тверского районного суда Москвы рассмотрели административные дела в отношении сторонников Алексея Навального. Речь шла об организации несогласованного митинга 5 мая, в ходе которого в разных городах России были задержаны около 1,6 тыс. человек (в том числе 700 — в Москве). Координатор штаба оппозиционера в столице Сергей Бойко и ведущий YouTube-канала оппозиционер Руслан Шаведдинов отправлены под административный арест на 30 суток. Судьи выбрали максимальное наказание по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации публичных мероприятий). По мнению сотрудников полиции, нарушители организовали митинг, сделав ретвиты в соцсети Twitter. Руслан Шаведдинов 26 апреля сделал ретвит видеозаписи передачи «Кактус», которую он вел, а 30 апреля он ретвитнул видеозапись с выступлений на согласованном митинге «За свободный интернет» (состоялся в тот же день). Господин Бойко сделал ретвит 12 апреля.

Судья Тверского районного суда Москвы Ольга Затомская сочла доказанным обвинение в организации митинга путем ретвита. «На основании федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" к организации публичных мероприятий относятся: оповещение возможных участников публичных мероприятий, предварительная агитация, распространение агитации и другие действия, совершенные с целью подготовки к публичному мероприятию»,— пояснила судья решение по делу в отношении Руслана Шаведдинова.

Пока подход к негодяям, которые делают ретвиты , избирательный. Сажают за поддержку Навального, одно имя которого даже у вождя вызывает ужас и трепет.

Обвинение в организации несогласованных митингов путем ретвитов — новая тенденция в судах, пояснил “Ъ” юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев. Первые подобные обвинения прозвучали в начале этого года, когда были отправлены на 30 суток под арест соратники Алексея Навального Леонид Волков и Николай Ляскин. Речь идет о твитах, содержавших информацию о несогласованной акции «Забастовка избирателей» 28 января. Господин Помазуев отметил, что в распоряжении следователей есть год, чтобы привлекать граждан за сделанные ими ретвиты или репосты. «То есть сейчас могут привлечь за ретвиты прошлого лета. Пока у наших коллег было обвинение за ретвит давностью три месяца»,— говорит он. Юрист указывает, что вызвавшие вопросы посты обычно ретвитят сотни и тысячи человек, «но при этом никто не говорит, что как организаторы будут привлечены все, кто сделал репост, то есть подход явно избирательный». Господин Помазуев считает, что следователи могут собирать несколько нарушений и предъявлять обвинения одно за другим, чтобы обвиняемые, отсидев 30 суток, снова попадали под арест. «Такое было с координатором штаба Навального в Санкт-Петербурге Денисом Михайловым. Он был арестован на 30 суток за ретвит об акции 28 января, а затем его приговорили еще на 25 суток за участие в этой акции, то есть он отсидел 55 суток»,— уточняет юрист.

«Обвинение в организации за ретвиты выглядит опасной тенденцией»,— поддержал адвокат Илья Новиков. «Считать организаторами всех, кто сделал ретвиты,— это как, например, считать наркоторговцами тех, кто распространил в соцсетях статьи о борьбе с наркотиками»,— говорит господин Новиков. «С другой стороны, следователи работают избирательно — за организацию путем ретвитов пока привлекают только сторонников Навального, есть надежда, что такая практика с политической составляющей не перейдет на другие дела»,— добавил господин Новиков.


Сомнений нет, что пришла пора вернуться ко временам Иосифа Виссарионыча. Тогда и ретвитов никаких не надо было. Живешь в России, тьфу в СССР, значит виновен. Не надо было , гаду, тебе здесь родиться. Только так победим.

Tags: Навальный, арест за ретвит, взгляд с Северного Кипра, правосудие в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это русская сторонка, это Родина моя

    Если честно, у меня со Сталиным и Путиным заминка вышла. С царем , СССР, Российской империей нормально. Бога люблю. Как у вас дорогие друзья? Что…

  • Морской стул

    Десятый год на ежегодном медицинском осмотре на вопрос доктора, какой у меня стул, с радостью отвечаю: " Морской, доктор") С морским…

  • Пенсионеры с колбасой

    Вытираю слезы радости от умиления. Скоро в России на всех предприятиях будут трудиться одни роботы. По телеку вчера показали огромный построенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments