fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Не трожьте Украину- это мое

"Не трожьте Украину - это мое". Именно так прозвучало вчерашнее обращение российского вождя ко всем врагам России.

5c7a7617defd2be103cd7ab7510624c0

Расширение НАТО на восток и возможное включение Украины в альянс после событий 2014 года является «красной чертой», которую Западу не стоит переходить, заявил президент Владимир Путин во время встречи с руководителями международных информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает ТАСС.
Глава государства напомнил о расширении НАТО на восток и отметил, что после смены власти на Украине зимой 2014-2015 годов «у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны»​. «У есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — сказал Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b08739e9a7947339498aedf?story=5af980859a7947b069a0a9d3

Обращение Владимира Путина касалось и миллионов заговорщиков в самой Украине.Ведь именно они устроили государственный переворот в поисках лучшей жизни

Также президент заявил, что Запад поддержал «вооруженный» «государственный переворот» на Украине и не дал прийти оппозиции «в лице господина Ющенко и Тимошенко» к власти мирным путем. «Ну зачем? Довели вот до такого кризиса», — сказал Путин.
Россия трактует события на Украине, в результате которых бывший президент Виктор Янукович бежал из страны, как государственный переворот, на Украине это называют «революцией достоинства». Протесты в Киеве начались после того, как Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации страны с ЕС. Новые власти страны объявили курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.


На Западе понимают. что Россия готова в любой момент двинуть войска на Киев. В этом случае и системы военные будут стоять в Одессе, Львове, Харькове , Полтаве какие надо и устроителей государственного переворота 2014 года можно будет наказать как следует.

10 марта президент Украины Петр Порошенко попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга с просьбой предоставить стране план действий по членству в альянсе. В тот же день  спецпосланник США на Украине Курт Волкер заявил, что страна пока не готова стать членом НАТО.

Похоже, что в ближайшее время события должны прийти к какому-то логическому завершению. Или Украина приплывет в российскую гавань или все-таки прибьется к натовскому берегу. Только так победим.

Tags: Владимир Путин, НАТО, Украина и Россия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →