fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Японцы предложили превратить Курилы в Нью-Васюки

Мечтать не вредно. Именно для рассказа о грандиозных переменах , которые возможны на Курильских островах, заглянул в Питер на экономический форум глава Японии.
Ничтоже сумняшеся, друг Абэ примерил на себя роль Остапа Бендера . Пришлось неоднократно повторять знаменитую фразу: "Отдай острова, все прощу", а потом еще и рассказывать о проведении на островах межгалактического шахматного турнира. Друг Владимир реагировал слабо.

6175225t1ha45f


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) предложил президенту Владимиру Путину помечтать о будущем взаимоотношений России и Японии. Он выразил надежду, что Курильские острова из символа противоречий превратятся в символ сотрудничества. Трансляцию выступления Абэ вел телеканал «Россия 24».

«Давайте помечтаем, каким же будет мир, когда Япония и Россия смогут установить между собой постоянную стабильность. Я думаю, что мы обязательно создадим оплот мира», — сказал он. По словам японского премьер-министра, это будет «прочный оплот, который будет поддерживать регион и весь мир»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0831869a794723ddc937a5?story=5af980859a7947b069a0a9d3

Если честно, от открывающихся перспектив в зобу дыханье сперло.

«При этом и Северный Ледовитый океан, и Берингово море, и северная часть Тихого океана, и Японское море — все эти регионы будут соединены морской дорогой мира и процветания, — продолжил Абэ. — И те острова, которые некогда были причиной противостояния, превратятся в символ сотрудничества между нашими странами».Он отметил, что эти острова станут новыми логистическими опорными пунктами. «Японское море в этом раскладе станет огромным логистическим хайвеем», — отметил японский премьер. Он добавил, что во Владивостоке стараниями обеих стран уже предпринимаются усилия по «превращению красивого порта в настоящие океанические ворота». «И вот я представляю, как грузы из различных уголков Северного Ледовитого океана и из Японского моря двигаются по этой акватории», — сказал Абэ.

Все классно, если бы не одно но...С островами Россия расставаться не спешит. В ожидании чуда Нью-Васюков Япония тесно сотрудничает с американцами и Евросоюз активно поддерживает. Например, в деле со Скрипалями. При таком раскладе жить в чудесную пору проведения мирового шахматного турнира между галактиками уж не придется ни мне, ни тебе, дорогой читатель. Только так победим.
Всех православных поздравляю с праздником Святой Троицы. Великий день торжества единства Отца, Сына и Святого Духа наступил сегодня, 27 мая, и в этом нет никаких сомнений.

Tags: Владимир Путин, ПМЭФ 2018, Синдзо Абэ, взгляд с Северного Кипра, мечта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments