fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Японцы предложили превратить Курилы в Нью-Васюки

Мечтать не вредно. Именно для рассказа о грандиозных переменах , которые возможны на Курильских островах, заглянул в Питер на экономический форум глава Японии.
Ничтоже сумняшеся, друг Абэ примерил на себя роль Остапа Бендера . Пришлось неоднократно повторять знаменитую фразу: "Отдай острова, все прощу", а потом еще и рассказывать о проведении на островах межгалактического шахматного турнира. Друг Владимир реагировал слабо.

6175225t1ha45f


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) предложил президенту Владимиру Путину помечтать о будущем взаимоотношений России и Японии. Он выразил надежду, что Курильские острова из символа противоречий превратятся в символ сотрудничества. Трансляцию выступления Абэ вел телеканал «Россия 24».

«Давайте помечтаем, каким же будет мир, когда Япония и Россия смогут установить между собой постоянную стабильность. Я думаю, что мы обязательно создадим оплот мира», — сказал он. По словам японского премьер-министра, это будет «прочный оплот, который будет поддерживать регион и весь мир»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0831869a794723ddc937a5?story=5af980859a7947b069a0a9d3

Если честно, от открывающихся перспектив в зобу дыханье сперло.

«При этом и Северный Ледовитый океан, и Берингово море, и северная часть Тихого океана, и Японское море — все эти регионы будут соединены морской дорогой мира и процветания, — продолжил Абэ. — И те острова, которые некогда были причиной противостояния, превратятся в символ сотрудничества между нашими странами».Он отметил, что эти острова станут новыми логистическими опорными пунктами. «Японское море в этом раскладе станет огромным логистическим хайвеем», — отметил японский премьер. Он добавил, что во Владивостоке стараниями обеих стран уже предпринимаются усилия по «превращению красивого порта в настоящие океанические ворота». «И вот я представляю, как грузы из различных уголков Северного Ледовитого океана и из Японского моря двигаются по этой акватории», — сказал Абэ.

Все классно, если бы не одно но...С островами Россия расставаться не спешит. В ожидании чуда Нью-Васюков Япония тесно сотрудничает с американцами и Евросоюз активно поддерживает. Например, в деле со Скрипалями. При таком раскладе жить в чудесную пору проведения мирового шахматного турнира между галактиками уж не придется ни мне, ни тебе, дорогой читатель. Только так победим.
Всех православных поздравляю с праздником Святой Троицы. Великий день торжества единства Отца, Сына и Святого Духа наступил сегодня, 27 мая, и в этом нет никаких сомнений.

Tags: Владимир Путин, ПМЭФ 2018, Синдзо Абэ, взгляд с Северного Кипра, мечта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments