fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нет войне, или учитесь петь на украинском

В Украину первый раз поехал в 2015 году. Мне 59 лет было. Так получилось, что хотя мама у меня украинка, а отец русский, но в украинском я- ни в зуб ногой. Потому что родился и жил под Москвой и дома говорили исключительно на русском. Таких людей миллионы в России.
Такая красота Украины открылась мне в первой поездке, когда посетили с женой Киев, Львов, Одессу и Харьков, что захотелось приезжать еще и еще. И песни петь украинские потянуло. Видать, зов крови проснулся.



Сегодня , 27 мая, аккурат день рождения гимна Киева. Песня была впервые исполнена в 1962 году Юрием Гуляевым. Написали " Грае море зелене" композитор Игорь Шамо и поэт Дмитрий Луценко. Открою вам секрет, чего происходит, когда дорогой россиянин песню поет на украинском. Пускай и с большим акцентом. Противостояние получается мощное всей российской пропаганде, которая исподволь воспитывает ненависть к бывшим соседям. Чтобы воевать  было легче. Мне война с Украиной не нужна. И с любой другой страной мира тоже. Так что в моей личной песенной программе много чего запланировано  выучить . Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, гимн Киева, украинские песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →