fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нет войне, или учитесь петь на украинском

В Украину первый раз поехал в 2015 году. Мне 59 лет было. Так получилось, что хотя мама у меня украинка, а отец русский, но в украинском я- ни в зуб ногой. Потому что родился и жил под Москвой и дома говорили исключительно на русском. Таких людей миллионы в России.
Такая красота Украины открылась мне в первой поездке, когда посетили с женой Киев, Львов, Одессу и Харьков, что захотелось приезжать еще и еще. И песни петь украинские потянуло. Видать, зов крови проснулся.



Сегодня , 27 мая, аккурат день рождения гимна Киева. Песня была впервые исполнена в 1962 году Юрием Гуляевым. Написали " Грае море зелене" композитор Игорь Шамо и поэт Дмитрий Луценко. Открою вам секрет, чего происходит, когда дорогой россиянин песню поет на украинском. Пускай и с большим акцентом. Противостояние получается мощное всей российской пропаганде, которая исподволь воспитывает ненависть к бывшим соседям. Чтобы воевать  было легче. Мне война с Украиной не нужна. И с любой другой страной мира тоже. Так что в моей личной песенной программе много чего запланировано  выучить . Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, гимн Киева, украинские песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →