fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Кто заплатил за футбольную музыку в Киеве

Активное обсуждение идет в соцсетях, кто 25 мая напал в Киеве на английских болельщиков. В таких случаях умные следователи говорят:" Ищи, кому выгодно. Не ошибешься".
Англичане высказали мысль, что нападение совершили дорогие россияне. И по русски нападавшие говорили и майки на них с надписями на русском были. Российское посольство в Лондоне в позу встало по поводу этих фактов. 



Российское посольство в Лондоне в своем Twitter прокомментировало статью британского издания The Daily Mirror, в которой журналисты предположили, что нападения на британских фанатов на финале Лиги чемпионов в Киеве организовали россияне. Дипломаты напомнили, что в столице Украины на русском языке говорят не только граждане России.

О нападении на болельщиков «Ливерпуля», совершенном «русскими», Mirror сообщила 25 мая. Как писало издание, «русские ультрас подозреваются в ужасном нападении на фанатов «Ливерпуля». Объясняя эту точку зрения, The Daily Mirror отметило, что организаторы нападения носили футболки с надписями на русском языке («Все против нас, мы против всех»). Кроме того, со ссылкой на местных жителей газета утверждает, что общение задержанных нападавших с полицией проходило именно на русском.

Позднее в материале,  опубликованном 26 мая, издание сообщило со ссылкой на собственные данные, что нападение на фанатов было организовано радикальной группировкой Trouble Company, поддерживавшей клуб «ЦСКА Киев». При этом в новой статье отмечалось, что в Киеве проживают около 13% русских, имеющих «собственные группировки». Издание также предположило, что в нападении на британских фанатов могли участвовать приезжие из России. Для них оно могло стать «разминкой» перед чемпионатом мира.В Киеве 26 мая задержали 18 человек, участвовавших в нападении на британских фанатов. В результате атаки несколько британских болельщиков получили порезы и травмы головы. Само нападение произошло возле киевского стадиона «Олимпийский», на котором состоялся финал Лиги чемпионов, в котором приняли участие мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Испанская команда одержала победу со счетом 3:1

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/05/2018/5b0b05dd9a7947a1eae39186

Зрить то надо в корень произошедшего. Весь негатив такого рода в Киеве выгоден прежде всего России.Потому что война идет не только в ДНР и ЛНР , но и в интернет пространстве . Не на жизнь, а на смерть. Обгадить противника на любом фронте ( и футбольном )- милое дело.
Любая организация фанатов- это четкая полувоенная структура. И ее лидеры любят деньги. Поэтому кто платит- тот и заказывает  музыку. Давай бабло, и отоварят кого хошь и где хошь. Так что заказчика произошедшего искать надо. Он один, как правило в таких случаях. Только так победим.

Tags: Киев, МИД РФ, взгляд с Северного Кипра, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments