fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Кто заплатил за футбольную музыку в Киеве

Активное обсуждение идет в соцсетях, кто 25 мая напал в Киеве на английских болельщиков. В таких случаях умные следователи говорят:" Ищи, кому выгодно. Не ошибешься".
Англичане высказали мысль, что нападение совершили дорогие россияне. И по русски нападавшие говорили и майки на них с надписями на русском были. Российское посольство в Лондоне в позу встало по поводу этих фактов. 



Российское посольство в Лондоне в своем Twitter прокомментировало статью британского издания The Daily Mirror, в которой журналисты предположили, что нападения на британских фанатов на финале Лиги чемпионов в Киеве организовали россияне. Дипломаты напомнили, что в столице Украины на русском языке говорят не только граждане России.

О нападении на болельщиков «Ливерпуля», совершенном «русскими», Mirror сообщила 25 мая. Как писало издание, «русские ультрас подозреваются в ужасном нападении на фанатов «Ливерпуля». Объясняя эту точку зрения, The Daily Mirror отметило, что организаторы нападения носили футболки с надписями на русском языке («Все против нас, мы против всех»). Кроме того, со ссылкой на местных жителей газета утверждает, что общение задержанных нападавших с полицией проходило именно на русском.

Позднее в материале,  опубликованном 26 мая, издание сообщило со ссылкой на собственные данные, что нападение на фанатов было организовано радикальной группировкой Trouble Company, поддерживавшей клуб «ЦСКА Киев». При этом в новой статье отмечалось, что в Киеве проживают около 13% русских, имеющих «собственные группировки». Издание также предположило, что в нападении на британских фанатов могли участвовать приезжие из России. Для них оно могло стать «разминкой» перед чемпионатом мира.В Киеве 26 мая задержали 18 человек, участвовавших в нападении на британских фанатов. В результате атаки несколько британских болельщиков получили порезы и травмы головы. Само нападение произошло возле киевского стадиона «Олимпийский», на котором состоялся финал Лиги чемпионов, в котором приняли участие мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Испанская команда одержала победу со счетом 3:1

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/05/2018/5b0b05dd9a7947a1eae39186

Зрить то надо в корень произошедшего. Весь негатив такого рода в Киеве выгоден прежде всего России.Потому что война идет не только в ДНР и ЛНР , но и в интернет пространстве . Не на жизнь, а на смерть. Обгадить противника на любом фронте ( и футбольном )- милое дело.
Любая организация фанатов- это четкая полувоенная структура. И ее лидеры любят деньги. Поэтому кто платит- тот и заказывает  музыку. Давай бабло, и отоварят кого хошь и где хошь. Так что заказчика произошедшего искать надо. Он один, как правило в таких случаях. Только так победим.

Tags: Киев, МИД РФ, взгляд с Северного Кипра, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments