fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Зверье России или как Аркадий Бабченко улетел в вечность

Вчера в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Неизвестно пока , кто сделал это. Подло расстреляли в спину у порога своей квартиры. Практически весь ТОП ЖЖ посвящен трагической гибели Аркадия.
Кто-то пишет с сожалением об ушедшем в мир иной человеке, а зверье России пляшет в комментах с великой радостью и восторгом на еще не успевшем остыть трупе. Еще один журналист не сможет публиковать свои материалы и говорить то, что думает о происходящем.

1362349-80063


Просмотрел несколько публикаций, в которых Бабченко объяснял причины отъезда из России

Журналист Аркадий Бабченко пояснил причины своего отъезда в Прагу, который, по его словам, ему пришлось предпринять из-за опасения за свою свободу и безопасность.Как пишет Бабченко в своем фейсбуке, первый раз о готовящейся против него кампании за «неправильное скорбление» он был предупрежден за два дня до развернувшейся травли в связи с записью о крушении самолета Министерства обороны над Черным морем.

Тогда, по его словам, «вышло все ровно так, как и предупреждали», вплоть до привлечения федеральных СМИ, заявлений сенаторов и депутатов и появлении петиции о лишении гражданства в отношении него и Божены Рынски.

Вторую часть предупреждений Бабченко получил вслед за этим: однако, по его словам, приняв необходимые меры предосторожности, в частности, вывезя семью, он решил дождаться развития событий. Однако вместо него преследованию подвергся активист Марк Гальперин, которому при захвате ФСБ пришлось прыгать с балкона второго этажа.

Когда же Бабченко узнал о том, что теперь власти серьез рассматривают возможность возбуждения против него уголовного дела, он «как культурный человек не стал подвергать людей мукам выбора и решил превентивно покинуть пределы богоспасаемого Отечества».

В итоге теперь, по словам Бабченко, он ощущает себя в безопасности и знает, что «государственный репрессивный аппарат всей своей мощью в этой стране задействован» против него не будет. Свой отъезд автор проекта «Журналистика без посредников» рассматривает как временный, хотя и напоминает, что так же «временно» уезжал пять лет назад один из самых популярных русскоязычных блогеров Рустем Адагамов.

Тем не менее, теперь, по словам Бабченко, у него больше нет ожидания «ареста, арматурки, полоумных патриотов, провокаций, уколов шприцем, отравления «неизвестным веществом», теней в подъезде, сработавшего ночью лифта, послов за извинениями от регионального хана, автозака во дворе».

Напомним, что ранее на аналогичный шаг – временный отъезд – был вынужден пойти журналист Саша Сотник, в итоге, однако, вернувшийся в Россию и вновь начавший получать угрозы в свой адрес.

Ясно и понятно, что ошибался маленько Аркадий. Рука убийц может достать жертву в любой стране , хоть в Лондоне или  в Киеве. Накануне своего ухода в жизнь вечную Аркадий написал  пост. Там фото вертолета и короткий рассказ о том, что он должен тоже был лететь на нем,но из-за перегруза его не взяли. Вертолет разбился через пару часов после взлета, похоронив 14 человек под обломками. О своем втором рождении речь автор вел.

Он и родился вчера еще раз . Навсегда вошел в историю. Как другие журналисты, убитые и отравленные в свое время.  Зверье России ничего с этим сделать не сможет.
Вечная память тебе, Аркадий. Только так победим.

Tags: Аркадий Бабченко, Киев, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →