fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О пользе санкций, как отберут бабло на Южном Кипре

Отдай бабло- все прощу.
Именно в таком положении скоро могут оказаться дорогие россияне на Южном Кипре, кому повезло непосильным трудом сколотить несколько десятков или сотен миллионов " зелени". Впрочем , " за жопу", простите, могут взять почти любого.

Money_Banknotes_Dollars_100_532595_2880x1800

Кто не в курсе- Кипров два с 1974 года. Разделился остров по национальному признаку. На Южном Кипре киприоты говорят по гречески, а на Северном гутарят по турецки. Россия-щедрая душа . Было решено в свое время Южный Кипр сделать тихой гаванью для миллиардов евро и баксов, которые удалось " спионерить" на российских просторах. Сказано- сделано. И российским миллиардерам хорошо и греки-киприоты на проценты как "сыр в масле "катаются. И в мыслях не было тогда , что грянет гром санкций и придется спешно всем креститься.
В мае 2018 " нарисовалась" на Кипре делегация Минфина США, которая как раз и занимается выявлением тех, кто с вождем российским дружен и на видных местах в санкционном списке маячит. Оказалось, что Виктор Вексельберг, который "стал прокаженным", сумел к рукам прибрать 9.27 процентов крупнейшего банка страны Bank of Cyprus и немало дружбанов своих туда притащил.
da04ecb0749e29cef6383fb51b239606

Народ стал репу чесать, куда от Вити драпать. Кто-то кинулся в соседний банк , который честно и откровенно пишет на вывеске , что он " рашен". Оказалось , что и тут подлянка страшная. Лепший друг Путина , банкир Андрюха Костин сумел аж 46 процентов банка RBC на свой ВТБ оформить. Куда ни кинь- везде клин.
f1acb1d74e726a4dc7f313b32473ddac_250x0_3000.2230.0.0

Тут еще с гражданством и паспортами вопрос возник. Греки-киприоты "впаривали" всем желающим такое счастье по 2 лимона евро за бумагу. Оказалось, мелкими буквами в договорах прописано, что все отобрать могут по форс- мажорным обстоятельствам. Они и наступили. Все хорошее когда-нибудь кончается.
Кто-то сейчас на Южном Кипре в истерике бьется и каждый день на кухне вопрос с домочадцами обсуждает, куда бежать. А самые умные на Северном Кипре уже себе виллы и бунгало прикупили. Оказалось, что в том, что эта часть острова на сегодня признана только Турцией, огромный плюс имеется. При покупке недвижимости ( даже студии или однушки тысяч за 40 евро- фунтов) вид на жительство получаешь и паришь себе вольным соколом над голубыми просторами Средиземного моря. А можешь просто на дачу приезжать на остров, чувствуя себя "кум королю , сват министру"
IMG_9111

Вы поняли, дорогие друзья, что в прибытии Крыма в российскую гавань и создании Новороссии огромное преимущество для россиян имеется. Практически в  любой стране мира легко и просто можешь сейчас оказаться в роли "гонимого прокаженного". Поэтому спокойнее и  лучше всего сейчас загранпаспорт вообще не получать. Три четверти россиян такое верное решение и приняли. Пущай враги забугорные колотятся в бессильной злобе. Только так победим.

Tags: Кипр, банки Южного Кипра, взгляд с Северного Кипра, вид на жительство, недвижимость, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →