fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как китайский брат русского Емелю в дураках оставил

Мне повезло родиться в то время,  когда песню :" Русский с китайцем братья навек " пели еще на полном серьезе. Задрипанному и нищему Китаю могучая и обильная матушка Русь помогала строить сотни предприятий разного профиля, щедро делилась передовыми технологиями, отправляла тысячи специалистов учить китайских братьев уму- разуму.
За прошедшие десятилетия ситуация поменялась наоборот как в сказке.

33021314_1003423009822115_3162122143571902464_n

Мощный богатейший Китай исполином стоит в мире практически наряду с супердержавой США и зашуганная и замордованная Россия с протянутой рукой клянчит забрать у нее то, что еще нужно процветающему соседу. Вчера целый день Владимир Путин пытался в Китае изображать равноправное взаимодействие и сотрудничество на форуме " Один пояс- один путь".
Вместе с шоблой воровитых фсбешников, типа Миллера, Сечина, Тимченко, Костина, от которых шугаются во многих странах. Получалось плохо. Вроде и чаю выпили не один литр, и в хоккей поиграли и на поезде прокатились и " Катюшу послушали" и наобнимались и наулыбались вволю лидеры. Но ощущение, что Емеля-дурачок в гости к богатому умному брату приехал, не покидало.

19_full82

Хотя Емелюшка что-то пытался лопотать про АЭС, которые Россия еще может построить, всем и каждому было ясно, что от России ждут еще миллионы га земли . Чтобы хоть как-то прикрыть стыд и срам землю китайцам отдают вроде как в аренду лет на 50-70. Всем понятно, что обратно никто и никогда ничего не получит. Но отмазка все же имеется.
Халявный газ и нефть китайцев интересуют. Емеле сначала пообещали, что газопровод" Силу Сибири " китайцы сами построят, за свое бабло. В результате русский брат опять оказался в дураках. Строит сам и газ отдавать будет практически по себестоимости. Вместе с десятками миллионов тонн нефти.

Лес еще китайцев интересует и сотни эшелонов тянутся за бугор. Водица Байкальская востребована. Продали озеро уникальное на корню. Разливают китайские предприятия озеро по бутылкам и впаривают своему счастливому потребителю.
Похоже, величие России в том состоит, чтобы быть сырьевым придатком у могучего соседа. Как так получилось, ежкин кот, что передовые технологии , мощь и процветание у китайцев, а у дорогих россиян одно величие в телевизоре и жажда войны со всеми соседями до усёра. Видать, только так и победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, визит Путина в Китай, международный форум " Один пояс-один пут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →