fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Братья навек во Вьетнаме задаром не нужны

Вы слышали что-нибудь про демонстрации и митинги против разбазаривания российской земли? Чтобы патриоты идейные толпами с плакатами шли:" Нет захвату русских земель" , " Своей земли не отдадим не пяди" , " Позади Москва", " Долой распродажу России" и прочая.

19751_main

Накануне 2015 года вождь закон подписал, по которому в аренду на 50-70 лет немалую часть России отдали китайским братьям. Они там обстраиваться будут, как захотят. Всем и каждому понятно, что к концу 21 века взад Россия ничего не получит. Утерлись дорогие патриоты и сопят в тряпочку, проклиная с утра до ночи врагов украинских вокруг своих границ. Во Вьетнаме все не так. Удумало правительство три экономические зоны создать , с прицелом на присутствие китайских братьев. И землю им отдать во временное пользование на 99 лет. Получили народное восстание в провинциях с мудреными названиями Биньтхуан,Кханьхоа, Киендзянг, на острове Фукуок и в славном городе Хошимине.
Сегодня МИД предупредил , что россиянам опасно во Вьетнам ездить. Можно под горячую руку демонстрантов попасть и огрести люлей приличных.

Совпало так, что проект по экономическим зонам во Вьетнаме должны были принимать 9 июня. А 12 июня власть мечтала рассмотреть закон о кибербезопасности , который ограничивал права местного населения в интернете. Это тоже подлило масла в огонь народных волнений.
Не знаю, кому как, а у меня такая позиция вьетнамского народа вызывает глубокое уважение. Выходит, что люди там не бессловесный скот, которым власть имеет право навязывать любой беспредел.  Некоторые скажут, что в экспансии китайцами России есть немало позитива. Женихи китайские появятся, немало дорогих россиян по китайски заговорят и ваще исполнится мечта соседей, что половина России- это исторический Китай.

Одно душу гложет...Зачем надо было с Украиной собачится и у соседей землю отбирать, если китайцам отдаем в 10 раз больше? Ведь подлость великая получилась по отношению к народу, с которым историей многовековой связаны, внешне похожи и язык друг друга понимаем.
Впрочем, слух идет, что Путин песню :" С чего начинается Родина" на китайском уже выучил и с Си Цзиньпином в баню собрался. Быстро перековался. Только так победим.

Tags: Вьетнам, Китай. взгляд с Северного Кипра, МИД, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →