fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нефтяные грабли, или когда Россия реализует сценарий " СССР-2"

Если хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Не шибко верю всяким аналитикам, которые регулярно публикуют свои радостные или печальные прогнозы. Недавно добавилось в бочку предсказаний по поводу развала России еще одно ясновидение американской частной разведывательно -аналитической компании. Американский политолог Джордж Фридман предсказывает крах Рашен Федерейшен после 2020 года. Анализирует сие откровение на потеху почтеннейшей публики  блогер taxfree

Выходит, что времени то до повторения сценария " развал СССР -2" всего ничего осталось. Даже до пенсии не получится доработать с чувством , толком , расстановкой, кому 55 стукнуло.

Главных причин распада России по - мнению Фридмана две. Во- первых , страна функционирует абсолютно неэффективно, уповая на продажу природных ресурсов. Предлагая только то, чего из своих недр " надыбали", Россия  превратилась в страну Третьего мира, с ядерными ракетами. Плюс сюрпризы с ценами на энергоносители проклятые америкосы готовят дорогим россиянам и всему миру.
Второе - в реале всему остальному миру ничего толкового страна березового ситца порекомендовать не может. Если только босиком шляться вокруг своего города или деревни. Такая перспектива мало кого прельщает.

Загад не бывает богат и рубаху рвать на груди, рассказывая как все будет куево в Москве после 2020 года, не имеет смысла.
Но зерно логики в рассуждениях Фридмана имеется. 27 лет прошло после развала СССР прошло, а все те же нефтяные грабли стоят в предбаннике Кремля. Того и гляди по лбу шандарахнут. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, компания Stratfor, политика и экономика, развал России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →