fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как анализом на Кипре бюджет наполняют

Частенько меня спрашивают, чего раздражает в жизни на Северном Кипре. Одна из составляющих- сдача анализов. Ежели рабочую визу получить мечтаете или вид на жительство, то больнички  не миновать. И там вам не сексом с медсестрой придется заниматься. Среди младшего медперсонала русскоговорящих, кстати , немало.

00139762

В обязательном порядке раз в год надо сдать кровь из вены на наличие семи поганых инфекций. ВИЧ, сифилис, гепатит...и другая зараза, про которую и подумать страшно. И на туберкулез проверят в обязательном порядке. Процедура платная и на сегодня стоит 135 лир. (1785 руб или 28,7 бакса). Десятки тысяч бедолаг - иностранцев обивают пороги многочисленных клиник, которые и сами кормятся на этих анализах и бюджет наполняют. Тока что вернулся с очередной экзекуции. Десятый раз сегодня доказывал, что здоров , как бык.

С одной стороны неплохо. С десяток больничек посмотрел в городе Кирения , благодаря этим анализам. Сегодня ваще в шикарный центр попал возле отеля Алтынкая. Мрамор кругом, цветы и таблички все дублированы на русском. Видать народ не только анализы сдает, но и лечится.
С другой стороны понимаю, что сдают эти анализы одни и теже. Как оброк или повинность какую повесили на тех, кто приезжий и у кого бабло есть. Местному эти клиники задаром не нужны. Хоть все болячки вместе взятые в своем организме киприот приютит.
Вот такая особенность интересная на острове имеется. Больным сюда хрен проскочишь на ПМЖ. Так что берегите себя и будьте счастливы. Только так победим.

Tags: Кипр, ПМЖ, больница, взгляд с Северного Кипра, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments