fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как анализом на Кипре бюджет наполняют

Частенько меня спрашивают, чего раздражает в жизни на Северном Кипре. Одна из составляющих- сдача анализов. Ежели рабочую визу получить мечтаете или вид на жительство, то больнички  не миновать. И там вам не сексом с медсестрой придется заниматься. Среди младшего медперсонала русскоговорящих, кстати , немало.

00139762

В обязательном порядке раз в год надо сдать кровь из вены на наличие семи поганых инфекций. ВИЧ, сифилис, гепатит...и другая зараза, про которую и подумать страшно. И на туберкулез проверят в обязательном порядке. Процедура платная и на сегодня стоит 135 лир. (1785 руб или 28,7 бакса). Десятки тысяч бедолаг - иностранцев обивают пороги многочисленных клиник, которые и сами кормятся на этих анализах и бюджет наполняют. Тока что вернулся с очередной экзекуции. Десятый раз сегодня доказывал, что здоров , как бык.

С одной стороны неплохо. С десяток больничек посмотрел в городе Кирения , благодаря этим анализам. Сегодня ваще в шикарный центр попал возле отеля Алтынкая. Мрамор кругом, цветы и таблички все дублированы на русском. Видать народ не только анализы сдает, но и лечится.
С другой стороны понимаю, что сдают эти анализы одни и теже. Как оброк или повинность какую повесили на тех, кто приезжий и у кого бабло есть. Местному эти клиники задаром не нужны. Хоть все болячки вместе взятые в своем организме киприот приютит.
Вот такая особенность интересная на острове имеется. Больным сюда хрен проскочишь на ПМЖ. Так что берегите себя и будьте счастливы. Только так победим.

Tags: Кипр, ПМЖ, больница, взгляд с Северного Кипра, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments