fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Dobovo. com, квартирное кидалово Киева

Так получилось, что за последние три года приезжал в столицу Украины раз восемь. Все эти поездки проходили на великом позитиве и с огромной радостью. Чаще всего арендовал квартиру в каком-нибудь районе и проблем с этим не было.

IMG_1069

Один раз попал на "кидалово", когда перед самым приездом хозяйка предложила другой вариант хаты, который оказался настоящим бомжатником. Причина была та, что арендованную вроде как соседи затопили. Отделался тогда малой кровью, потеряв залог за двое суток.
Похоже, золотые времена беспроблемной аренды закончились. Стало вырисовываться столько подводных камней, что туши свет, сливай воду. Казалось бы , что сложного ничего нет. Сайтов всяких уважаемых с виду немало. Выбрал себе жилье по карману и радуйся жизни. Попробовал так и сделать. Выбрал симпатичную квартиру на сайте Dobovo. com .Насторожило, что как только обратился, цена на сайте сразу поменялась, с 650 гривен на 750. Ну ладно. Не жили богато, нечего и начинать.
IMG_0005

Отправил им предоплату. Все честь по чести. Приходит сообщение вскоре, что ребятам нужна копия моего паспорта и копия моей кредитной карты. А сразу после сообщения, звонок из Великобритании , с кода + 44. что ждут моей карты и паспорта с великим нетерпением. Задал несколько наводящих вопросов, зачем им это надо. Ведь на сайте про такие подробности бронирования нет ни слова. Говорят, что: " Вызвал подозрение"-, поэтому надо им знать всю мою подноготную. Прикольно.
IMG_0604

 На вопрос, почему звонят из Великобритании , а не из Украины с кода +380, простодушно ответили, что у них телефоны в разных странах имеются. Вежливо проинформировал, что с такими пришмадолами квартирные бизнесмены могут идти лесом.
IMG_1064

Что вы думаете...В течении нескольких дней звонков пять было. Из Англии. " Давайте копии паспорта и кредитной карты, Сергей Гавриилович. Вам же лучше будет. Развести вас охота- сил нет". Порылся в интернете по поводу этой уважаемой добовской компашки. Отзывов негативных немало." Кидают" людей. Самое распространенное- заселяют в квартиры, где уже жильцы имеются. Причем, как правило, предоплату не возвращают. Посмотрим, как в моем случае сложится.
P7033080

После предоплаты стало возможным позвонить и хозяйке. По ее словам квартира свободна и могу там хоть месяц вольготно жить. А на другом сайте посмотрел и вижу, что больше половины срока , на который меня зовут, проплачено другими людьми. Занята хата. Вот такие брат, дела. Киевлянам , своим друзьям , позвонил и погутарил с ними по поводу съема квартир. Оказалось, что разных прибамбасов у мошенников в этой области сейчас уйма.
IMG_0022

Вот тебе , бабушка, и арендаторский день.
Не стал заморачиваться и во всех остальных городах Украины, которые посетить надеюсь в отпуске, забронировал отели. Баксов за 40-50 настоящий люксовский супер -пупер обещают. С бассейнами, саунами, тренажерным залом и завтраком впридачу. Будет чем читателей порадовать.
IMG_0810

С Киевом пока колеблюсь. Не может быть, чтобы все квартиросдатчики там с ножницами стояли , желая остричь налысо овцу туристическую фромноссайпруса. Верю и надеюсь всегда на все хорошее. Только так победим.

.
Tags: Киев, Украина, аренда квартир, взгляд с Северного Кипра, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →