fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Жуткие кошмары времен правления товарища Путина

Сегодня праздник у девчат, сего-о-дня-я будут танцы-ы-ы...

Аккурат к чемпионату мира по футболу , Австрия выдала России главу организованной преступной группировки Аслана Гагиева. ( см. на фото). Играют медные трубы , в воздух взлетают разноцветные шары и дорогие россияне кричат в упоении :" Ра-с-сия-я, Рас-си-я-я!".
И тока один блогер фромноссайпус на далеком острове в Средиземном море в недоумении чешет репу...Как так могло произойти. что на протяжении 10 лет в Москве принимались заказы на убийства крупных бизнесменов, майоров, полковников и подполковников силовых структур , разных мэров и прочих шишек во власти. " Замочили" коварные убийцы больше 60 несчастных. Или больше 80. Пока точно сосчитать не могут.

1456988144_7

Как такое могло произойти в стране, где Шекспира читать на улице столицы или размахивать Конституцией- уже преступление.
Не мудрствуя лукаво, напомню вам , дорогие читатели, список некоторых славных дел банды, которая трудилась усердно целое десятилетие во время правления знаменитого вождя .

Банду наемных убийц в 2004 году организовал осетин Аслан Гагиев по кличке Джако. Главное подразделение киллеров банды возглавлял однофамилец Гагиева — уроженец Южной Осетии, сотрудник южноосетинской контрразведки Олег Гагиев по кличке Ботэ (Малыш). Всего в банду входило более сорока человек (в том числе двое милиционеров и один сотрудник прокуратуры), многие из которых участвовали в войне с Грузией в 1992 году. Банда принимала заказы на убийства любой сложности. Киллеры использовали съемные квартиры, угнанные автомобили, поддельные документы, сим-карты различных сотовых операторов. Оружие они привозили из Южной Осетии.

Олег Гагиев лично принимал заказы на убийства. База Гагиева находилась в Москве, а его «правая рука» Александр Джуссоев регулярно летал на самолёте в столицу на совещания с главарем, после чего возвращался во Владикавказ и передавал приказы Гагиева об убийстве конкретного человека. Джуссоеву подчинялись Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Иван Багаев, Инал Астаев и водитель банды Алан Алборов. Прикрытие банде обеспечивали оперативник УБОПа Рафаэль Калагов, заместитель районного прокурора Мурат Габеев и сотрудник республиканского МВД Гиви Слонов.По словам бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом УБОП при МВД Северной Осетии, Олег Гагиев и подчиненные ему бандиты ещё в 2003 году совершили убийства троих людей. Уголовные дела по этим убийствам направлялись в суд, но бандиты так и не были осуждены.

Первое громкое преступление бандиты совершили в январе 2008 года, тяжело ранив в центре Владикавказа руководителя администрации главы Северной Осетии Сергея Такоева.

В марте того же года бандиты устроили засаду и расстреляли из автоматов автомобиль начальника отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии Марка Мецаева. Смертельно раненый полковник милиции сумел протаранить один автомобиль киллеров, преграждавший ему дорогу, однако вырваться из ловушки не сумел и почти сразу умер. Указом Президента России Марк Мецаев посмертно был награждён Орденом Мужества.

Летом бандиты у одного из ресторанов расстреляли майора милиции Илью Касрадзе.В конце октября на въезде во Владикавказ бандиты Гагиева расстреляли из автоматов автомобиль, в котором находился руководитель отдела уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев вместе со своим 20-летним сыном Зауром. Они оба погибли на месте.

Бандиты убили Мецаева и Чельдиева, потому что те активно боролись с их группировкой. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз пытались привлечь к ответственности Ботэ и его бандитов, но Гагиеву каждый раз удавалось избежать наказания. Ботэ несколько раз попадал в следственный изолятор, и каждый раз его освобождали.26 ноября киллерами у ворот собственного дома был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Караев знал, что его хотят убить, он даже заказал себе в Москве бронированный автомобиль. Водитель, который должен был доставить этот автомобиль в Северную Осетию, был убит в Москве.Бандиты, зная график передвижения мэра, наблюдали за ним с соседней улицы, и, когда он вместе со своей охраной вышел из дома, один из участников банды, Инал Остаев, застрелил Виталия Караева из снайперской винтовки.


В конце декабря того же года два бандита с автоматами заблокировали выезд со двора машины с бывшим владикавказским мэром Казбеком Пагиевым и, когда он остановился, расстреляли его. Вместе с чиновником погиб и его водитель. Весной 2009 года участники банды тяжело ранили подполковника милиции Аслана Качмазова, занимавшегося расследованием организованных Малышом убийств и других преступлений.

В Москве в 2004-2005 годах были убиты владелец банка "Национальный капитал" Дмитрий Плытник, негласный владелец банка "Кредиттраст" Александр Слесарев, а также председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский.Плытника перед смертью жестоко пытали в помещении автомойки, замотав в обнаженном виде в пленку. После того как банкир подписал ряд документов и чистые листы бумаги, его обезглавили, а тело бросили в реку с привязанными к нему железными блинами от штанги. Его труп был найден в апреле 2005 года на берегу в районе Дубны, опознали его только благодаря экспертизе ДНК.


Банкира Олега Новосельского живым забетонировали в бочке. Он умирал долго и мучительно: бочку длительное время держали в подвале офиса на Чистых прудах, куда Новосельского заманили под предлогом передачи фейерверков для празднования Нового года. Потом бочку с трупом сбросили в канал имени Москвы, где ее спустя 10 лет нашли следователи, опросив одного из киллеров.В октябре 2005 года на Каширском шоссе в Подмосковье бандиты обстреляли машины, на которых ехали в храм негласный владелец разорившихся во время финансового кризиса 2004 года "Содбизнесбанка" и банка "Кредиттраст" Александр Слесарев и его родственники. Вместе с банкиром погибли его жена и 15-летняя дочь, а еще три человека (в том числе 80-летняя монахиня) получили ранения.

В 2006 году бандиты убили бывшего председателя правления банка "Национальный капитал" Филиппа Дегтярева, который на тот момент работал финансовым директором клуба "Высотка".

2 октября 2012 года на Кронштадтском бульваре Москвы был убит бывший член банды Сергей Бегларян, шантажировавший бандитов разоблачением.

Всего следователи установили причастность банды к 80 убийствам, большинство из которых совершено на территории Северной Осетии. При этом они уверены, что далеко не все подобные эпизоды удалось выявить.


Вы знаете , почему такая муйня с Гагиевым в России вышла? Потому что силовые структуры все время "шпионов "ловят, чтобы прикарманить очередные миллионы и миллиарды. Или демонстрации разгоняют. Или судят сотни людей за перепосты и лайки по статьям " терроризм " и " разжигание межнациональной розни".
По настоящему опасные, жестокие, хитрые и коварные преступники, похоже, не по зубам сотням тысяч росгвардейцев, омоновцам и прочим водилам Гелендвагенов и владельцам шикарных особняков в погонах.
Спасибо австриякам, выручили. Гарантии никакой нет, что еще не одна банда таких чудовищ действует на территории Рашен Федерейшен. Лет через десять , кто доживет, еще о всяких кошмарах узнает. Россия- щедрая душа. Только так победим.

Tags: банда Аслана Гагиева, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →