fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Жуткие кошмары времен правления товарища Путина

Сегодня праздник у девчат, сего-о-дня-я будут танцы-ы-ы...

Аккурат к чемпионату мира по футболу , Австрия выдала России главу организованной преступной группировки Аслана Гагиева. ( см. на фото). Играют медные трубы , в воздух взлетают разноцветные шары и дорогие россияне кричат в упоении :" Ра-с-сия-я, Рас-си-я-я!".
И тока один блогер фромноссайпус на далеком острове в Средиземном море в недоумении чешет репу...Как так могло произойти. что на протяжении 10 лет в Москве принимались заказы на убийства крупных бизнесменов, майоров, полковников и подполковников силовых структур , разных мэров и прочих шишек во власти. " Замочили" коварные убийцы больше 60 несчастных. Или больше 80. Пока точно сосчитать не могут.

1456988144_7

Как такое могло произойти в стране, где Шекспира читать на улице столицы или размахивать Конституцией- уже преступление.
Не мудрствуя лукаво, напомню вам , дорогие читатели, список некоторых славных дел банды, которая трудилась усердно целое десятилетие во время правления знаменитого вождя .

Банду наемных убийц в 2004 году организовал осетин Аслан Гагиев по кличке Джако. Главное подразделение киллеров банды возглавлял однофамилец Гагиева — уроженец Южной Осетии, сотрудник южноосетинской контрразведки Олег Гагиев по кличке Ботэ (Малыш). Всего в банду входило более сорока человек (в том числе двое милиционеров и один сотрудник прокуратуры), многие из которых участвовали в войне с Грузией в 1992 году. Банда принимала заказы на убийства любой сложности. Киллеры использовали съемные квартиры, угнанные автомобили, поддельные документы, сим-карты различных сотовых операторов. Оружие они привозили из Южной Осетии.

Олег Гагиев лично принимал заказы на убийства. База Гагиева находилась в Москве, а его «правая рука» Александр Джуссоев регулярно летал на самолёте в столицу на совещания с главарем, после чего возвращался во Владикавказ и передавал приказы Гагиева об убийстве конкретного человека. Джуссоеву подчинялись Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Иван Багаев, Инал Астаев и водитель банды Алан Алборов. Прикрытие банде обеспечивали оперативник УБОПа Рафаэль Калагов, заместитель районного прокурора Мурат Габеев и сотрудник республиканского МВД Гиви Слонов.По словам бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом УБОП при МВД Северной Осетии, Олег Гагиев и подчиненные ему бандиты ещё в 2003 году совершили убийства троих людей. Уголовные дела по этим убийствам направлялись в суд, но бандиты так и не были осуждены.

Первое громкое преступление бандиты совершили в январе 2008 года, тяжело ранив в центре Владикавказа руководителя администрации главы Северной Осетии Сергея Такоева.

В марте того же года бандиты устроили засаду и расстреляли из автоматов автомобиль начальника отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии Марка Мецаева. Смертельно раненый полковник милиции сумел протаранить один автомобиль киллеров, преграждавший ему дорогу, однако вырваться из ловушки не сумел и почти сразу умер. Указом Президента России Марк Мецаев посмертно был награждён Орденом Мужества.

Летом бандиты у одного из ресторанов расстреляли майора милиции Илью Касрадзе.В конце октября на въезде во Владикавказ бандиты Гагиева расстреляли из автоматов автомобиль, в котором находился руководитель отдела уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев вместе со своим 20-летним сыном Зауром. Они оба погибли на месте.

Бандиты убили Мецаева и Чельдиева, потому что те активно боролись с их группировкой. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз пытались привлечь к ответственности Ботэ и его бандитов, но Гагиеву каждый раз удавалось избежать наказания. Ботэ несколько раз попадал в следственный изолятор, и каждый раз его освобождали.26 ноября киллерами у ворот собственного дома был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Караев знал, что его хотят убить, он даже заказал себе в Москве бронированный автомобиль. Водитель, который должен был доставить этот автомобиль в Северную Осетию, был убит в Москве.Бандиты, зная график передвижения мэра, наблюдали за ним с соседней улицы, и, когда он вместе со своей охраной вышел из дома, один из участников банды, Инал Остаев, застрелил Виталия Караева из снайперской винтовки.


В конце декабря того же года два бандита с автоматами заблокировали выезд со двора машины с бывшим владикавказским мэром Казбеком Пагиевым и, когда он остановился, расстреляли его. Вместе с чиновником погиб и его водитель. Весной 2009 года участники банды тяжело ранили подполковника милиции Аслана Качмазова, занимавшегося расследованием организованных Малышом убийств и других преступлений.

В Москве в 2004-2005 годах были убиты владелец банка "Национальный капитал" Дмитрий Плытник, негласный владелец банка "Кредиттраст" Александр Слесарев, а также председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский.Плытника перед смертью жестоко пытали в помещении автомойки, замотав в обнаженном виде в пленку. После того как банкир подписал ряд документов и чистые листы бумаги, его обезглавили, а тело бросили в реку с привязанными к нему железными блинами от штанги. Его труп был найден в апреле 2005 года на берегу в районе Дубны, опознали его только благодаря экспертизе ДНК.


Банкира Олега Новосельского живым забетонировали в бочке. Он умирал долго и мучительно: бочку длительное время держали в подвале офиса на Чистых прудах, куда Новосельского заманили под предлогом передачи фейерверков для празднования Нового года. Потом бочку с трупом сбросили в канал имени Москвы, где ее спустя 10 лет нашли следователи, опросив одного из киллеров.В октябре 2005 года на Каширском шоссе в Подмосковье бандиты обстреляли машины, на которых ехали в храм негласный владелец разорившихся во время финансового кризиса 2004 года "Содбизнесбанка" и банка "Кредиттраст" Александр Слесарев и его родственники. Вместе с банкиром погибли его жена и 15-летняя дочь, а еще три человека (в том числе 80-летняя монахиня) получили ранения.

В 2006 году бандиты убили бывшего председателя правления банка "Национальный капитал" Филиппа Дегтярева, который на тот момент работал финансовым директором клуба "Высотка".

2 октября 2012 года на Кронштадтском бульваре Москвы был убит бывший член банды Сергей Бегларян, шантажировавший бандитов разоблачением.

Всего следователи установили причастность банды к 80 убийствам, большинство из которых совершено на территории Северной Осетии. При этом они уверены, что далеко не все подобные эпизоды удалось выявить.


Вы знаете , почему такая муйня с Гагиевым в России вышла? Потому что силовые структуры все время "шпионов "ловят, чтобы прикарманить очередные миллионы и миллиарды. Или демонстрации разгоняют. Или судят сотни людей за перепосты и лайки по статьям " терроризм " и " разжигание межнациональной розни".
По настоящему опасные, жестокие, хитрые и коварные преступники, похоже, не по зубам сотням тысяч росгвардейцев, омоновцам и прочим водилам Гелендвагенов и владельцам шикарных особняков в погонах.
Спасибо австриякам, выручили. Гарантии никакой нет, что еще не одна банда таких чудовищ действует на территории Рашен Федерейшен. Лет через десять , кто доживет, еще о всяких кошмарах узнает. Россия- щедрая душа. Только так победим.

Tags: банда Аслана Гагиева, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →