fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Российский патриотизм: как баксы перевели в доллары

У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока...

Недавно по всем СМИ под фанфары прозвучали победные реляции о том, что наконец то ЦБ России утер нос врагам. Распродали, не мудрствуя лукаво ,почти половину казначейских облигаций Минфина США. Было около 100 миллиардов баксов во враждебных бумагах, а стало около 50. Десятки блогеров отметились с ликующими постами на эту тему. Вот он, патриотизм и настоящая любовь к Родине в деле. Одолели заокеанских супостатов на финансовом фронте. Мир трепещет в ужасе перед скорым крахом Америки. Рас-с-и-я-я, вперед!

9r11


Бляха -муха, в реале оказалось что мир эту" распродажу" не заметил. Потому что хитрожопые набиуллинцы баксы просто перевели в доллары. Выходит, обтекать надо , после того как с рати патриотической распродажной вернулись. С долларами в руках.

В среду глава Банка России Эльвира Набиуллина прямо подтвердила информацию о продаже регулятором значительной части казначейских облигаций США (UST), в которые вложены международные резервы. «Проводим политику диверсификации резервов, учитывая экономические и геополитические риски»,— заявила она, отвечая на вопросы в ходе пленарного заседания Госдумы во время годового отчета о работе ЦБ. При этом госпожа Набиуллина отказалась от конкретных комментариев по этому вопросу, дав стандартный в таких случаях ответ — ЦБ раскрывает информацию о размещении резервов с временным лагом в полгода. «Куда мы вкладываем деньги — мы даем с лагом в шесть месяцев. Это политика ЦБ. Потому что мы крупный держатель резервов, и мы не раскрываем своих действий последних. Когда мы опубликуем данные — будет видна новая структура»,— отметила она.

“Ъ” не удалось обнаружить в статсводках ЦБ и Росстата за май никаких данных о том, что значительная часть резервов поменяла валюту: даже если «большая распродажа» (которую, отметим, не заметил ни один рынок мира) состоялась, то средства с большой вероятностью размещены в долларовых же депозитах.


Во всей этой истории остается надеется на то, что несмотря на перевод сбережений из баксы в доллары , "спионерили" не так много. Россия- щедрая душа и просто так здесь ничего не происходит. Только так победим.

Tags: ЦБ России, взгляд с Северного Кипра, формирование резервов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments