fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Обратная сторона медали медицины России

Я в ауте. Каждый вечер любуюсь по телеку медалью медицины России.
Сердце, почки и печень пересаживают любому человеку легко и просто на всех просторах необъятной Родины, руки-ноги пришивают, новорожденных весом в сто грамм выхаживают и ваще слепые прозревают, безногие начинают ходить, а глухие слышат, как камыш шелестит за сто верст.
Нашелся вражина, уникальный детский кардиохирург Алексей Ильин, который рассказал про вторую сторону российской медицинской медали. Кто ужасы не любит - не читайте. Понятно, что врачу все рассказы Госдеп оплатил или бандеровцы из Киева

hqdefault











Заказываем расходники одного качества, дают нам другого. Нитки, шить которыми невозможно. Это полбеды. Вторую половину прошлого года шовный материал и прочие расходники отсутствовали, и мой рабочий день начинался со служебных записок. И я не могу понять, можем ли мы начинать. На второе полугодие 2017-го расходные материалы для детских операций поступили в ноябре–декабре, а заявку экономистам мы отправили в мае. Как планировать госпитализацию?


Износ оборудования в детском отделении и детской реанимации — 100%. Диагностическое оборудование вышло из строя. Уже много месяцев не работает аппарат мультиспиральной компьютерной томографии — а без него многого не увидеть и необходимые решения не принять, это один из основных методов диагностики. Почти год назад сломался датчик для чреспищеводной эхокардиографии. Перед этим ломался и несколько месяцев не работал аппарат магнитно-резонансной томографии. Хирург в операционной остался без глаз: интраоперационный эхокардиографический контроль у маленьких пациентов до 3,5 кг невозможен. Внутрь сердца нам не заглянуть. Новорожденных оперируем, не контролируя ситуацию, вслепую, на свой страх и риск.


Не хватает элементарного. Автошприцев (позволяют точно дозировать препараты) для выхаживания детей в послеоперационном периоде. Обычных отсосов в операционной. Нет ультрафиолетовых ламп для лечения гипербилирубинемии у новорожденных, не хватает реанимационных столов с обогревом. Новорожденные в отделении лежат под одеялами, чтобы не замерзли.

wx1080



Тезис о том, что в центре нет денег — неправда. Должно хватать на все. Годовой объем финансирования таких типовых федеральных учреждений, красноярского ФЦССХ, в частности, — около 1,5 млрд рублей (полного набора финансовых документов в редакции нет, но, например, по тем, что выложены в базе данных СПАРК, в 2016-м красноярский центр получил 1,313 млрд субсидии на выполнение госзадания. — А. Т.). Из них на зарплату уходит не более 25%. Вопрос — в непрозрачном распределении и расходовании этих средств. Скажем, центр покупает оборудование не первой необходимости — в прошлом году два аппарата искусственного кровообращения для взрослых пациентов. К уже имеющимся четырем. Зачем столько, если объем открытых операций всего 900? Почему такие решения, а это более 50 млн рублей, принимаются узким кругом без обсуждения?


Знаете, врачи детского отделения за последний год пять раз ездили на допросы к следователям — это к вопросу об ответственности доктора перед маленьким пациентом и его родителями. А финансирование нашего отделения осуществляется по остаточному принципу, «дойдет и до вас очередь!» — так мне говорили. Ну и как работать?



Еще одна проблема всех отделений без исключения — санэпидрежим. До сих пор отсутствует необходимое число дозаторов для обработки рук, одноразовых халатов в операционной, а иногда и одноразовых наборов для обработки операционного поля.Переодевание костюмов, надевание перчаток, автоматически раздвижные двери, правильная обработка рук, использование только одноразового белья в операционной — кому-то это покажется мелочью или, наоборот, избыточной мерой, но только не тем, кто видел вспышки тяжелых инфекционных осложнений и гибель пациентов от них. Отсутствует собственная бактериологическая лаборатория. Кардиоцентр не в состоянии отслеживать занесение микрофлоры извне и ее качество. Санэпидконтроль при этом был значительно ослаблен, так как количество смывов было уменьшено с целью экономии средств!



Красноярск и страну потрясающе талантливый врач Ильин покинул. Даже футбол, гад, не досмотрел. Надоело, что воруют и врут кругом. Ну и хусим. Надо маленько еще пригожинских казачков на ТВ и в СМИ прибавить и лицевая сторона медали медицины в России засияет пуще прежнего. Только так победим.

Tags: Красноярск, взгляд с Северного Кипра, дети, кардиохирург Алексей Ильин, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →