fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как повар Путина в бой за пенсионную реформу пошел

Пока дорогие россияне торжествуют и радуются по поводу очередной замечательной победы футбольной команды над Испанией, бойцы   пригожинского фронта идут в атаку со знаменем пенсионной реформы. Труженики пригожинского тыла тоже не сидят сложа руки.
Результаты работы потрясают и изумляют.  " На гора" выдают каждый день почти 60 тысяч   отменных позитивных комментов, только на видеохостинеге YouTube , как хорошо в стране советской  жить.

5-Prigozhin-left-putin

Последние две недели пенсионную реформу на видеохостинге YouTube хвалят около 58 тысяч раз в день. В интернете активизировались аккаунты «троллей». Об этом пишет The Bell со ссылкой на Романа Смолина, создателя сервиса Metabot, отслеживающего кремлеботов.

По его словам, сейчас на YouTube 580 активных акканутов, каждый из которых оставляет около 75-100 положительных комментариев о пенсионной реформе.

«Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие», — рассказал Смолин.По данным «Медиалогии», с 14 июня эту тему в российских социальных сетях упомянули более семи миллионов раз. Именно в тот день правительство сообщило, что возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Помимо пенсионной реформы, среди тем, которые затрагивают интернет-тролли —  выборы президента России Владимира Путина, его инаугурация, «прямая линия», санкции против «фабрики троллей», война в Сирии и частная военная компания (ЧВК) «Вагнер».

Как сообщала «Новая газета», сотрудники «фабрики троллей» занимаются формированием определенного общественного мнения, оставляя посты и комментарии в социальных сетях и СМИ. Одна из самых известных «фабрик» — санкт-петербургское «Агентство интернет-исследований» бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». В апреле он и связанные с ним компании попали в санкционный список США за вмешательство в выборы президента.


Глядя на всю эту вакхананию пытаюсь понять, почему победа в футболе вызывает всеобщую истерию , близкую к помешательству и невиданный взрыв патриотизма. На все остальные вопросы бытия, народу, похоже, плевать с высокой колокольни.
За народное  бабло пашут сотни и тысячи " пригожинских казачков" в соцсетях , создавая иллюзию поддержки всей моче, что периодически ударяет в голову российской власти. Кстати, эта беда накрыла практически полностью и Живой Журнал. Видать, только так и победим.

Tags: Евгений Пригожин, взгляд с Северного Кипра, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →