fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ужас победы над Испанией

У каждой медали две стороны. Про одну сторону победы над сборной Испанией все СМИ уши прожужжали. Народное ликование, счастье, доходящее до безумия, торжество сбывшегося величия и прочая и прочая.
Про вторую сторону сегодня маленько журнал блогера gala_gala15 заикнулся. Живой отклик у читателей вызвала тема возможного договорняка. На полном серьезе немало  людей верит в подлость существующего режима чекистов . Купить, продать, убить  и наипать способна власть российская на ровном месте. Но ужас победы над Испанией не в этом.

3793

Глядя на ликующие толпы на улицах России не отпускает мысль о том, что практически судьба каждого болельщика в той или иной мере как-то связана с Украиной. За 360 лет взаимной дружбы и сотрудничества теснейшим образом переплелись судьбы людские. По своей семье это знаю. Мама украинка, отец русский. У жены родня когда-то жила под Киевом. Да так почти у всех. Или дед где-то под Полтавой родился , или прабабка под Житомиром. Или "седьмая вода на киселе" в Одессе или Харькове.
Ежели никто и никогда у вас в Украине не жил, то все равно ваш дед или прадед Мировую войну ( Великую Отечественную) бок о бок с украинцами прошел. В атаку вместе шли и погибали за единый великий и могучий Советский Союз. Потом восстанавливали все порушенное.
Короче, связи были прочнейшие и теснейшие.

Сейчас война идет и тысячи людей полегли на полях ее сражений под Донбасом и Луганском. Мне интересно, почему сотни тысяч ликующих людей по поводу победы над Испанией этот вопрос не волнует. Радоваться отбитому пенальти- это величие. А вот наладить отношение с соседом - проблема яйца выеденного не стоит. Надо северные потоки в обход соседей строить, чтобы они, суки, от бескормицы быстрее гикнулись.

Смотришь на картинки по ТВ и такое чувство, что народ в зомби превратился. И кричат они не :" Рас-си-я, Рас-си-я", а: " Хле-еб-а-а и зре-е-лищ-!" Вроде как империя скоро загнуться должна и напоследок погулять охота. Вижу, что такое чувство не только у меня. На пиру во время чумы всегда часть народа рассудок сохраняет. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, вторая сторона медали. победа над Испани, чемпионат мира по футболу 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →