fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ужас победы над Испанией

У каждой медали две стороны. Про одну сторону победы над сборной Испанией все СМИ уши прожужжали. Народное ликование, счастье, доходящее до безумия, торжество сбывшегося величия и прочая и прочая.
Про вторую сторону сегодня маленько журнал блогера gala_gala15 заикнулся. Живой отклик у читателей вызвала тема возможного договорняка. На полном серьезе немало  людей верит в подлость существующего режима чекистов . Купить, продать, убить  и наипать способна власть российская на ровном месте. Но ужас победы над Испанией не в этом.

3793

Глядя на ликующие толпы на улицах России не отпускает мысль о том, что практически судьба каждого болельщика в той или иной мере как-то связана с Украиной. За 360 лет взаимной дружбы и сотрудничества теснейшим образом переплелись судьбы людские. По своей семье это знаю. Мама украинка, отец русский. У жены родня когда-то жила под Киевом. Да так почти у всех. Или дед где-то под Полтавой родился , или прабабка под Житомиром. Или "седьмая вода на киселе" в Одессе или Харькове.
Ежели никто и никогда у вас в Украине не жил, то все равно ваш дед или прадед Мировую войну ( Великую Отечественную) бок о бок с украинцами прошел. В атаку вместе шли и погибали за единый великий и могучий Советский Союз. Потом восстанавливали все порушенное.
Короче, связи были прочнейшие и теснейшие.

Сейчас война идет и тысячи людей полегли на полях ее сражений под Донбасом и Луганском. Мне интересно, почему сотни тысяч ликующих людей по поводу победы над Испанией этот вопрос не волнует. Радоваться отбитому пенальти- это величие. А вот наладить отношение с соседом - проблема яйца выеденного не стоит. Надо северные потоки в обход соседей строить, чтобы они, суки, от бескормицы быстрее гикнулись.

Смотришь на картинки по ТВ и такое чувство, что народ в зомби превратился. И кричат они не :" Рас-си-я, Рас-си-я", а: " Хле-еб-а-а и зре-е-лищ-!" Вроде как империя скоро загнуться должна и напоследок погулять охота. Вижу, что такое чувство не только у меня. На пиру во время чумы всегда часть народа рассудок сохраняет. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, вторая сторона медали. победа над Испани, чемпионат мира по футболу 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →