fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как побежденные японцы дорогим россиянам- победителям нос утерли

В России жить стали долго, почти половина мужиков до 65 лет дотягивает.

Пора пенсионый возраст поднимать, чтобы хоть что-то можно было платить доскрипевшим до  заслуженного  отдыха. В противном случае казна пенсионная пуста будет. Работающих мало, а пенсов  в России до фуя.
Если телеку верить, то пора тушить свет и сливать пенсионную воду.
Потрясающе, но в Японии , которая проиграла Вторую Мировую войну -пенсионеры самые богатые люди в стране. И в мире тоже.   Борятся побежденные за то, чтобы жить в среднем по 90 лет с пенсионом минимум 1500 баксов в клювике. У каждого.

wsi-imageoptim-noroot

Со средней зарплаты в 3500 баксов ( 220 тыщ рублей по сегодняшнему курсу) получается и у мужчин и у женщин к 65 годам накопить себе на безбедную старость. Как они,  гады, это умудряются делать? Чекистов во власти нет, а Фонд социального страхования круче  только в США. Но там и народу в разы больше. Система медицинского страхования в Японии тоже одна из лучших в мире. Лечат пожилых по самым современным технологиям. Поэтому путешествуют по миру дедушки почти до 80 лет, а бабушки до 86,4.
Вот коротко, как формируется пенсион у побежденных


Размер пенсии Размер пенсионных выплат в стране Восходящего солнца зависит от нескольких показателей: Основная часть. Примерно 73% от общей суммы начисляется из Пенсионного фонда и выплачивается ежемесячно с 65 лет. Если человек уходит на пенсию в 60, то размер пенсии уменьшается на 25%. В среднем, социальная пенсия составляет около 700 долларов.
Профессиональна пенсия. Она состоит из начислений с зарплаты в накопительный Пенсионный фонд, примерно 5% от заработанной суммы. Кроме этого, в Пенсионный фонд на каждого работника работодатель делает свои отчисления. Профессиональная пенсия начисляется соответственно тому, к какой системе пенсионного обеспечения относится человек. К примеру, государственные служащие получают 2/5 своего оклада.
Одноразовое пособие. Когда человек выходит на пенсию по старости он имеет полное право на получение одноразового пособия. Это пособие состоит из средней заработной платы умноженной на количество отработанных на предприятии лет. Такая помощь выплачивается владельцем фирмы.
Так что можно сделать вывод, что пенсия в Японии составляет около 1500 долларов.

А если учитывать тот факт, что в этом возрасте человеку уже не нужно тратиться на приобретение дома, воспитание детей и т.д., то это очень даже достойное обеспечение старости. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru:
https://businessman.ru/pensiya-v-yaponii-razmer-i-vozrast-dlya-vyihoda-na-pensiyu-po-starosti.html-

Вы хоть раз слышали подобную информацию по телеку? Похоже, дорогим простофилям победителям в России туфту подсовывают чиновники- миллиардеры. А народ лапшу с ушей снимает , ест , нахваливает и рвется в ряды бойцов в отряды Путина

89741021-2386449

DnQpPb10VuA

Интересно, у этих " пехотинцев Путина" есть хоть какое-то понимание того, как живут те, кого разбили и победили 73 года назад их отцы и деды...
Ваще то понимаю, что все эти рассуждения- как мертвому припарки. Главное- что испанцам победный гол забили. Теперь 90 процентов России его на хлеб мазать будет. Только так победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, пенсии в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →