fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как из пещеры на подводной лодке спасаться

Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил...Но иногда и солому трогать не надо. Просто чуток достаточно пошевелить мозгами. Вы бы полезли в громадную неизведанную жуткую пещеру длиной десять км , зная, что начинается сезон дождей и возможны любые неожиданности...
Я бы не в жизнь. Недавно по руслу высохшего бурного потока ходил на Кипре в горах Пентадактилос ( Бешпармак) в абсолютно ясную и солнечную погоду. И то все время прикидывал, как мне  смыться из русла  в течении пяти минут, если дождь начнется. Хотя на ближайшие пол-года сильных дождей на острове  не ожидается.

IMG_5419

В Таиланде группа школьников от 11 до 16 лет оказалась гораздо смелее и рисковее. Со своим 25 летним наставником. Теперь сидят в затопленной пещере и весь мир с тревогой думает, как спасать экскурсантов. Дожди то только в сентябре закончатся. А может и в октябре.
Версии вызволения из плена самые необычные. Американский гений Илон Маск придумал подростков вывозить в крошечной капсуле, типа подводной лодки, которую легко и просто толкают два водолаза. Нескольких ребят уже вывели из затопленной ловушки и без капсулы. Но один водолаз погиб в ходе спасательных работ.
ЧП с тайцами-  пример всем пытливым и любознательным путешественникам. Не зная броду- не суйся в воду. Иначе можно нарваться на такие чудеса- что мало не покажется. Только так победим.

Tags: Таиланд, взгляд с Северного Кипра, пещера, спасение подростков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments