fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кладбище- показатель здоровья общества

Поразительно, но отношение к умершим людям, к свои близким и родным может являться барометром состояния и здоровья общества. Как это? А вот пришел на кладбище, а там все чисто, убрано, покрашено, выровнено и вычищено, цветы посажены и деревья, которые поливают регулярно.

Причем не важно, сколько, кладбищу лет. В конце июня под Лондоном был на кладбище, где похоронены погибшие в Первую мировую войну.Тогда  написал этот пост. http://fromnorthcyprus.livejournal.com/21701.html

А сегодня был на кладбище, которому 400 лет. Находится оно в центре города Киринеи на Северном Кипре. Земля дорогая в центре города. Много чего здесь построить можно было и хороших денег" срубить".Но все оставлено в целости и сохранности и поддерживается в идеальном порядке. Народ приходит сюда.

Посидеть и поразмышлять о смысле жизни, предков своих вспомнить.
Рядом- большая платная парковка. Смотрел я сегодня на все это и думал, что у нас давным -давно парковщики прибрали бы эту землю. Что уж тут кладбище старое, когда заповедные земли в Архангельском, на Бородинском поле, в заповеднике Лосиный остров и других местах рвут на части под коттеджную застройку. Посмотрите несколько фото, сделанных сегодня в Кирении.

IMG_6900

IMG_6894

IMG_6897

IMG_6903

IMG_6896

IMG_6898

IMG_6902

IMG_6892

Кто-то скажет, что есть на Северном Кипре греческие кладбища, где все находится в запустении. И кресты повалены и могилы разбиты. Есть. Война была здесь в 1974 году и остров оказался разделенным на две части. С 2003 года сняты ограничения на передвижения по острову и киприоты спокойно посещают обе части острова. Почему греки не восстановят разрушенное во время боевых действий? Не мне об этом судить. Надеюсь,что это произойдет в скором времени.

Почему написал сегодня этот пост? Российские кладбища стоят у меня сейчас перед глазами. Рука не поднимается фото выложить для сравнения. Мерзость запустения там.

По крайней мере там, где я был. Может в вашем городе или поселке все нормально, не спорю. Но то что я видел- это тихий ужас. Заваленные мусором и гнилыми деревьями памятники нашим предкам. Я не говорю о том, что множество кладбищ просто уничтожено, стерто с лица земли.

Зачем? А нет кладбища- нет памяти, нет любви, нет гордости за прошлые великие дела своей страны. Все просто.

Кто-то напишет:" Не власть и не Путин кладбища уничтожает, а мы сами там гадим". Правильно. Сами. Вот это и печально.

Все ли в порядке с состоянием здоровья общества?

Вы давно были на кладбище ?  Как в вашей стране , городе, поселке обстоит дело с местами, где нашли вечный покой близкие и родные?
Tags: вечный покой, здоровье общества, кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments