fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Великая радость россиян или у турков все еще хуже

Прикольно, что к постам, где упоминаешь о том, что рублевая корова скоро может сдохнуть, немало дорогих россиян радуются, что турецкий дом горит.
Внезапно оказалось, что с Америкой лучше дружить или по крайней мере пытаться найти общий язык. И с Евросоюзом тоже. Иначе национальная валюта может рухнуть так, что мало не покажется.

Все разговоры сейчас на Северном Кипре тока о том, как жить, когда курсы валют в обменниках меняются как в калейдоскопе. Две недели назад, английский фунт можно было поменять на лиры по шесть с копейкам. Доллар- по четыре с копейками. Сегодня с утра фунт подваливает под девять, а доллар под семь .Согласен, что на фоне такого катаклизма рубль по 68 выглядит еще довольно прилично. Отрадно вспомнить, что баксы  по приезду на остров в 2009 менял к лире почти один к одному. Курс был 1,2-1,5 лиры за " зеленый".

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган призывает население сдать все баксы и золото, припрятанные на черный день и обратить свои заначки в стремительно дешевеющую лиру. Может есть смысл и президенту Путину обратиться с таким призывом к населению.Ведь золотые кольца и серьги почти у каждой женщины есть. И ложки серебряные тоже у многих имеются под матрасами.
Надо иметь в виду, что подлючий Трамп не успокоится. Антироссийские санкции шандарахнут в полной мере Рашен Федерейшен ближе к началу учебного года. С 22 августа катаклизм вразумления вражьего начнется. На турецкие аллюминий и сталь Дональд уже такие пошлины установил, что туркам проще эти металлы сразу на свалку везти.

Как события будут развиваться- скоро узнаем. Предсказывать что-то- дело неблагодарное. Правильно народная мудрость говорит:" Худой мир лучше доброй ссоры". Если с сильным соперником рассобачился, без портков можно остаться легко и просто. Только так победим.

Tags: Америка, Россия, Турция, взгляд с Северного Кипра, курс национальной валюты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →