fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Россия решила напугать американского ежа голой жопой

Я валяюсь. 12 августа первый вице-премьер и министр финансов Антон Ситуанов на телеканале " Россия1" выдал такое, что Петросяну в его "Смехопанораме" и не снилось.

Не мудрствуя лукаво, представитель российской власти поведал Владимиру Соловьеву, что Россия скоро может перейти на национальные валюты при торговле нефтью.
Дрожите враги забугорные, добрый молодец Иванушка -дурачок щас все расставит в мире по местам.

На санкции америкосов как то отвечать надо, вот и брякнул министр в колокола, не заглянув в святцы. А там написано, что сто раз за последние десятки лет лелеяла Россия - матушка отвязаться от проклятого доллара.  Хотели как лучше, а получалось как всегда.С голой жопой против колючего американского ежа.
Чтоы вам мозги долго не морочить, привожу по данному вопросу мнение авторитетнейшего специалиста, который обожает Россию, но трезво оценивает ее силенки.

За последние 25 лет высшие чиновники РФ не раз заявляли о намерениях уйти от расчетов в долларах, — отмечает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. — Но, как говорится, воз и ныне там. Поэтому мне заявление Силуанова напоминает «101-е китайское предупреждение», как шутили в СССР. То есть, предупреждение на словах, за которым заведомо ничего не последует.

На деле, чтобы России уйти от доллара и перейти к расчетам на какие-то иные валюты, нужна радикальная перестройка. Как нашей внутренней экономики, так и всей внешнеэкономической сферы страны. Я считаю, что люди, которые сейчас находятся у руля власти в России, на это совершенно не способны.


Лучше пока попробовать властям в Рашен Федерейшен портки натянуть и попробовать цивилизованно договариваться по всем вопросам. Или свалить на заслуженный пенсион. А то ведь можно судьбу Саддама  и Каддафи повторить. Только так победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, отказ от доллара, российско-американские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →