fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Хочу стать чекистом или ищу вакансию погонщика скота

Российский писатель Дмитрий Глуховский поделился своими соображениями по поводу будущего Отчизны с одной из немецких газет.
Немало место отведено в статье роли нынешнего вождя , который уверенно ведет державу к светлому будущему. Парадокс, но по мнению Дмитрия у Владимир Владимирыча нет ваще никакого видения света в конце тоннеля.  Он вроде Сусанина из анекдота, который на вопрос поляков " Куда ты ведешь нас, не видно ни зги...", с огромным позитивом отвечает:" Пошли вы все на куй. Я сам заблудился".

Но действительно серьезные проблемы у Путина с будущим.

Он никогда не говорил людям толком, куда ведет страну. Никогда не оглашал свой план действий. Увеличить ВВП, повысить зарплаты, понизить смертность, поднять рождаемость – такие цели он озвучивает регулярно. Но для бывшей сверхдержавы, переживающей исторический перелом и ищущей себя в новом мире – этого недостаточно; тем более, что он правит ей уже скоро как двадцать лет.

Нет проекта развития. Нет образа будущего. Нет стратегии. Хотя бы просто озвученного плана действий нет – и в период избирательной кампании, когда нужно объяснять людям, куда идет страна, Путин молчит. Даже ясность в том, собирается ли он сам избираться в очередной раз, Путин вносит только в самый последний момент. Одно сплошное «поживем – увидим», одно только оперативное реагирование.

Путин не хочет в завтра. Путина все устраивает в сегодня. Он не видит острых проблем ни в политическом устройстве страны, ни в ее экономическом положении. Он не хочет думать о реформах, которые могли бы поколебать выстроенный им карточный домик. Его соратники, его сверстники, тоже не хотят думать о завтрашнем дне. Что ждет их, скоро семидесятилетних, там, в завтра? Ясное дело, что. Ничто.

А еще Дмитрий тонко подметил стремление дорогих россиян стать чекистами. Туды стремятся почти все.

По опросам, трое из четырех молодых людей до тридцати считают службу в ФСБ привлекательной, и почти половина россиян хотели бы, чтобы их дети и внуки стали чекистами. Все в глубине души понимают, кто на самом деле правит страной. Но увы, ЧК не резиновая. Вакансий погонщиков скота наперечет, остальным в этой сельскохозяйственной метафоре придется довольствоваться совсем другой ролью.

Но счастье рулить чем -либо и красть миллиардами выпадает не многим.

Чекисты сегодняшние хотят стать «новым дворянством» России – то есть, особым сословием, наделенным властью по праву рождения. Об этом заявляет, обращаясь к сослуживцам, бывший директор ФСБ, ныне секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

И кажется, это новое дворянство начинает образовываться: дети путинских друзей и сослуживцев становятся во главе государства и экономики. Сын бывшего премьер-министра (впоследствии директора Службы внешней разведки) Михаила Фрадкова Петр возглавляет «Промсвязьбанк», который обслуживает счета Министерства обороны, сын нынешнего директора ФСБ Александра Бортникова Денис руководит Северо-Западным подразделением Внешторгбанка, распоряжаясь пятью миллиардами евро в год, сын бывшего руководителя Федеральной службы охраны Евгения Мурова Андрей возглавляет «Федеральную сетевую компанию Единой энергетической системы» с годичной выручкой в два с лишним миллиарда евро, а сын путинского сослуживца и соратника Сергея Иванова и бывшего вице-премьера – Сергей Иванов-младший возглавил российского алмазного монополиста компанию «Алроса».

Сын же самого Николая Патрушева – Дмитрий – только что назначен министром сельского хозяйства.

Почитайте статью полностью. Ссылку повторяю.
Там немало интересного , как надо Родину любить. Только так победим.

Tags: Дмитрий Глуховской, взгляд с Северного Кипра, вчерашний и завтрашний Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →