fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Прелести дефолта

17 августа-  20 летие Великого дефолта России. Надо бы отметить событие. Представьте себе,  что доллар станет стоить  рублей 200. Или 250. То есть " гикнется" раза в 3-4 как в незабвенном лете 1998. 15 августа 1998 " зеленый" был 6,29, а потом регулярно стал зашкаливать за " двадцатку"
Плюсов в данной ситуации много.
Ведь всегда всякая медаль имеет две стороны. Козе понятно, что покупательная способность населения не вырастет. Это значит, что хаты можно будет купить за сущие копейки. Если квартира стоит сейчас 40 тыщ баксов, к примеру, то при обвале рубля возьмете за десятку "зелени" , или чуть дороже. Вам хорошо, а продавцу очень куево.
То же самое с продуктами. Помню, как красная икра в Лужниках со своей ценой в 22-23 рубля стала доступнее в три раза для некоторых граждан.
Что меня касается- то тот дефолт нанес убытки огромные. Причина проста- из товара в баксы не успел перепрыгнуть. Так что любому дорогому россиянину по случаю двадцатилетия дефолта советую лозунг над кроватью повесить:" Доллар - он и в Африке доллар". Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, дефолт, доллар, курс рубля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →