fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Куда пошла гривна

После обвала турецкой лиры и стремительного падения рубля, гривна некоторое время провела в размышлениях. Потом, видать , решила, что негоже отставать от соседей и тронулась за ними в путь дорогу.
Пока ничего супер-пупер экстраординарного нет. Худеет украинская валюта  на 15-20 копеек каждый день.

В обменных пунктах Украины сегодня, 17 августа 2018 года, в 10:20 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим торговым днем вырос на 16 копеек - до 28,06 гривен за доллар, в покупке курс доллара повысился до 27,68 гривен за доллар. По сравнению с данными 16 августа курс евро в продаже вырос на 24 копейки  - до 32,04 гривен за евро.

Причин к этому много. Обещанная помощь от западных партнеров обставлена немалым количеством условий, выполнять которые весьма затруднительно. Про борьбу с коррупцией- это требование Евросоюза несколько расплывчато. А вот цены на газ поднять на 70 процентов-  вполне зримо. Зима , похоже, будет нелегкой. Местная власть пока созрела только на 30 процентное повышение. Торг продолжается. Никому неохота перед мартовскими выборами примерять на себя тогу разбойника.

Оптимисты к концу года видят курс в пределах 30 гривен за доллар. Пессимисты рассуждают про 32-34.Время покажет. Опять же в шоколаде тот , у кого есть возможность трудиться "за зеленые." Или за большое количество гривен, которым никакой курс не страшен.

Tags: курс гривны. взгляд с Северного Кипра, путешествие в Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments