fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Лебединое озеро вождей

27 лет минуло с той поры, как чудесный балет " Лебединое озеро" буквально заипал все население СССР.  С 19 по 22 августа 1991 года белые лебеди буквально не сходили с экранов телевизоров. Под чудесные звуки музыки заговорщики Гена Янаев, Валя Павлов. Борис Пуго, Дмитрий Язов, Володя Крючков, Олег Бакланов, Вася Стародубцев и примкнувший к ним Саша Тизяков удумали реализовать идею ГКЧП.
Все началось по сценарию Второй Мировой.

0c2e5d9be3b7c9

Ровно в 4 утра Севастопольский полк войск КГБ блокировал резиденцию Михал Сергеича Горбачева в Крыму. Объявили его неспособным рулить страной. Все бы ничего. Но глава ГКЧП Гена Янаев нажрался одновременно с Борис Николаичем Ельциным. Гену с трясущимися руками по телеку показали в промежутке между лебедями и народ понял, что нет смысла менять шило на мыло.

Борис Николаич сначала по пьяни бежать хотел в американское посольство, чтобы его не замочили. Но когда протрезвел, понял, что лучше лезть на танк. В Москву ввели 4 тыщи солдатиков , 362 танка и 427 бронетранспортеров и БМП. Лично лицезрел эти славные вооруженные силы в районе  улицы Горького. Ее тока -тока тогда Тверской назвали.

Три человека тогда погибли в той заварухе и стали Героями Советского Союза. Заговорщиков продержали в тюряге до 1994 года и выпустили по амнистии.
Короче, все закончилось благополучно. Самое главное- преемник в Питере уцелел и через некоторое время подполковника ФСБ поставили исполнять роль России.
Балет Владимир Владимирыч терпеть не может и в минуты досуга обожает одним пальцем играть на рояле  и исполнять песню " С чего начинается Родина". Прикольно, но она иногда начинается именно с " Лебединого озера". Только так победим.

Tags: ГКЧП, взгляд с Северного Кипра, путч августа 1991
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments