fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

200 миллионов рублей пенсии для Норникеля и 20 тысяч для дураков

21 августа, аккурат накануне ссудного дня для России, в Госдуре шли дебаты по пенсиям. На суд широкой публики вытащили факты, которые не очень любят пиарить по телеку.
Глава Счетной палаты, Леха Кудрин , с грустью констатировал. что Резервный фонд прожрали .Фонда национального благосостояния хватит только на один кризис. Гена Зюганов в ответ завопил, что с фондами и ваще со всем в России- наипалово сплошное. По нынешнему закону человек вносит в Пенсионный фонд 103 зарплаты, а обратно получает только 47. Волшебным образом 56 зарплат пенсов исчезают.

lozhkin

Серега Миронов со " Справедливой России" кукарекнул, что при реформе появится 1,2 миллиона  безработных , которые , скорее всего, станут преступниками.
Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов себя кулаками в грудь бил и убеждал, что возраст поднимать надо. Потому что в России скоро одни старики останутся.
Апофеозом встречи стали сообщения о секретных пенсионных фондах госкорпораций. Получают друзья силовиков триллионы из бюджета и катаются потом как сыр в масле. По слухам , у одного "Норникеля "пенсионные капиталы отдельных топ-менеджеров достигают 200 миллионов рублей.
Потрясающе, но никому в голову на собрании не пришла одна простая мысль. Ведь весь - сыр бор с поднятием пенсионного возраста идет из-за того, чтобы дорогие россияне жили богато и счастливо. Обещают к 2024 году среднюю пенсию поднять с нынешних 14 тыс. до 20.
Родненькие вы мои...Это говорят в стране, где в начале 90-х обвалили рубль в две с лишним тысячи раз. Какие 20 тысяч? Ведь вполне возможно. что на них кило колбасы купить можно будет. Если более свежие времена вспоминать, то еще в 2008 году можно было баксы взять по 25 руб.
Сказки про пенсионное изобилие в 20 тысяч- для дураков. Но народ им верит. Также как в скатерть -самобранку, ковер-самолет, сапоги скороходы и золотую рыбку. Только так победим.

Tags: пенсионная система. взгляд с Северного К
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments