fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Писец подкрался незаметно или дефолт в России будет

Кто постарше, прекрасно помнит, как 17 августа 1998 года  началось. За пару дней до обвала рубля тогдашняя Россия в лице Борис Николаича клялась и божилась, что рубль стоит железобетонно , в молибденовой арматуре. В качестве клятвы тогдашний президент свою руку или даже голову обещал на рельсы положить.
К чему об этом вспомнил...Жопа, простите, приходит в страну внезапно. Враги -экономисты со всех сторон поют, что дефолт в России будет. Причем в сентябре 2018 года

У страха глаза велики

Экономика России сейчас пребывает не в лучшем состоянии. Многие аналитики поговаривают о «дефолте», который вполне возможен, даже несмотря на стабильные цены на нефть. Эксперты опасаются, что Россия объявит себя банкротом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Известно, что российская экономика уже пережила свой дефолт в 1998 году.

Как отмечают специалисты, в настоящее время сохраняются все признаки дефолта, который был в России 20 лет назад. Сейчас, как и тогда, экономика страдает из-за цен на нефть.

Аналитики мирового рынка полагают, что дефолт в России в сентябре все же возможен. В частности, так считают в Bank of America. Там напоминают, что именно в 1998 году в Азии случился мировой финансовый кризис, а Россию настиг дефолт.

Ранее Джордж Сорос говорил о надвигающемся финансовом кризисе. Прежде всего, сейчас Европа находится на пороге этой реальности.

Российский эксперт Владислав Жуковский также полагает, что дефолт в России неизбежен. Причина тому может послужить падение цен на нефть. Если ценник на сырье не зафиксировать на отметке в 71 доллар за 1 баррель нефти, то 80 руб. за 1 доллар может показаться смешным, а евро и вовсе перевалит за отметку в 100 руб. за 1 евро.

Лично мне думается, что опасения преувеличены . Цена на нефть держиться на прекрасном уровне в 75 баксов и запасы золота в России такие, что их ни одна власть спереть не в состоянии.

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 27 августа 2018 года, находится выше отметки в 75 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:24 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 75,75 доллара за баррель. Это на 0,45% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть стабилизировались после существенного скачка, как по итогам предыдущей сессии, так и прошлой недели в целом. За минувшую неделю Brent подорожала на 5,6%, подъем был отмечен впервые за четыре недели. В случае WTI недельный рост цены, который составил 5,4%, был зафиксирован после семи недель непрерывного падения.

Так что с дефолтом в сентябре 2018 ,похоже , можно расслабиться. В России всё, как в гареме. Вас , простите, поимеют однозначно. Но вы не знаете когда. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, дефолт в России, цена на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments