fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Украина стала камнем преткновения в заповедях о любви

Я в шоке. Читаю, как святые отцы друг друга называют всякими нехорошими словами и остатки волос на голове дыбом встают.
Две главные заповеди православия говорят о любви к Богу и к своему ближнему. Прикольно, когда митрополит из РПЦ называет Константинопольского патриарха подлецом и вероломным обманщиком. Камнем преткновения в заповедях о любви стала Украина.

IMG_1040

Дело в том, что по мирской линии Россия и Украина давно рассобачились в пух и прах. Каким-то непостижимым образом только товарообороту удается расти. А так- самолеты не летают, поезда скоро перестанут ходить, народ гибнет тысячами  и все вооруженные силы на границе приведены в готовность один.

Церкви решили маслица подлить в огонь. Здоровую такую бутыль взяли , на которой написано " автокефалия". Московскому патриархату решили в Украине деликатно указать на дверь. А оттуда, по некоторым данным, не только столб веры огромный стоит до небес , но и процентов 40 всех доходов" капает." Народ в Украине не очень богатый, но на храмы две лепты отдает безропотно.
Кому пожертвования идти будут- вот в чем вопрос

«Судя по всему, средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны», – цитирует РИА «Новости» митрополита Илариона, выступившего в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, Константинопольский патриархат поступил «подло и вероломно», назначив двух своих экзархов на Украину.Также митрополит Иларион отметил, что РПЦ разорвет общение с Константинополем в случае предоставления автокефалии украинской церкви.

«Когда таким наглым и циничным образом вмешиваются в дела поместной православной церкви, это не только заводит ситуацию в тупик, но и грозит расколом всего мирового православия... Каноническая церковь эту автокефалию не примет. Мы в Русской церкви эту автокефалию не признаем», – сказал он.

Действия Константинополя, по его мнению, ставят его вне «канонического поля», то есть вне правового поля вселенского православия.

В пятницу Константинопольский патриарх назначил своими экзархами – представителями на Украине епископов из Северной Америки в рамках подготовки «предоставления автокефалии церкви на Украине».

В РПЦ заявили, что это решение является грубым вторжением на каноническую территорию Русской православной церкви и пообещали не оставить его без ответа. Синод РПЦ выразилпротест, осудив решение Константинопольского патриарха.


Наблюдая жуткую картина происходящего церковного раздрая никого не осуждаю. Чтобы потом в жизни вечной и меня никто строго не судил. Чувство у меня такое, что РПЦ скоро сможет оказаться в роли России. То есть будет стоять особняком в мире с величием и санкциями всякими. Ведь давно известно, что первые станут последними в этом мире. Только так победим.

Tags: РПЦ, автокефалия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments