fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кипрский пирог со шпинатом

Живем мы на Северном Кипре пятый год и моя супруга кое-что научилась готовить из популярных местных блюд. Однажды мы были в гостях у нашей знакомой Натальи. Она с Украины , а муж- киприот. Таких семей здесь много.

Очень понравился нам пирог , которым побаловала  Наталья и сейчас мы сами угощаем им своих гостей. За все время не было ни одного человека, которому пирог бы не понравился.

Если захотите экзотики, попробуйте сделать настоящий кипрский пирог. Для этого необходим шпинат, сыр( мы покупаем "беязпенир"), йогурт и юфка.( листы тонкого теста)

IMG_7104

На противень кладем лист теста, смазанный йогуртом. В йогурт можно немного молока добавить, чтобы был пожиже

IMG_7106

Затем также второй лист

IMG_7107

Потом третий лист. На третий лист выкладывает слегка обжаренный лук с чуть припаренным шпинатом.( это чтобы уменьшился объем). Сверху трем сыр. В нашем случае это беяз пенир.( белый сыр)

IMG_7109

Закрываем сверху промазанным четвертым листом теста, а потом пятым.( в пачке пять листов и было).

IMG_7110

Теперь в духовку при 180 градусов на 20 минут

IMG_7111

Вкуснотища  получилась. Приятного аппетита!

IMG_7112

Вы  любите печь?


Tags: Северный Кипр, пирог со шпинатом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments