Очень понравился нам пирог , которым побаловала Наталья и сейчас мы сами угощаем им своих гостей. За все время не было ни одного человека, которому пирог бы не понравился.
Если захотите экзотики, попробуйте сделать настоящий кипрский пирог. Для этого необходим шпинат, сыр( мы покупаем "беязпенир"), йогурт и юфка.( листы тонкого теста)

На противень кладем лист теста, смазанный йогуртом. В йогурт можно немного молока добавить, чтобы был пожиже

Затем также второй лист

Потом третий лист. На третий лист выкладывает слегка обжаренный лук с чуть припаренным шпинатом.( это чтобы уменьшился объем). Сверху трем сыр. В нашем случае это беяз пенир.( белый сыр)

Закрываем сверху промазанным четвертым листом теста, а потом пятым.( в пачке пять листов и было).

Теперь в духовку при 180 градусов на 20 минут

Вкуснотища получилась. Приятного аппетита!

Вы любите печь?