fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

20 тысяч рублей пенсии- будущее сосалово России.

Телек все уши прожужжал про 20 тысяч рублей пенсии в России в 2024 году. Дожить бы и можно чувствовать себя миллионером. Чиновники разных рангов с утра до вечера рисуют в новостях, как будет достигнуто это умопомрачающее достижение.

Ради  пенсии 20 тысяч " деревянных"через шесть лет можно терпеть все: и повышение пенсионного возраста, и мухлеж на выборах, и куевую медицину и поганые дороги, и ЖКХ, от которого народ живьем в ресторанах сваривается в Питере, и войну в Украине , и гибель дорогих россиян в Сирии и тотальное воровство чиновников, и дуэли идиота, который Росгвардией командует, и " зону" за репосты и лайки и скрипалиный позор Героя России. 20 тысяч- это будущее величие России.
Блогер Варламов, сука,varlamov.ru, сегодня обосрал всю малину.

48

Съездил в Норвегию и начал расписывать прелести забугорного образа жизни.
Даже сейчас в этой Норвегии, да и в других странах проклятого капитализма с 20 тысячами рублей ловить нечего. Смотрите сами

Например, пачка сигарет в Нью-Йорке будет стоить почти 1000 рублей! За поездку на метро в Лондоне придётся отдать под 200 рублей, час парковки в центре Амстердама обойдётся вам в 375 рублей, а литр бензина в Норвегии стоит 130 рублей.

Пенсионный норвежский расклад у русофоба Варламова выглядит так:

Норвежцы выходят на пенсию в 67 лет. Сотрудники многих предприятий имеют право выйти и в 62, но большинство предпочитает поработать подольше, чтобы пенсия потом была выше.

Норвегия стабильно входит в первую двадцатку стран мира по продолжительности жизни. В среднем норвежцы живут 82 года, причём разрыв между мужчинами и женщинами относительно небольшой: женщины живут примерно на 3,5 года дольше. Учитывая это обстоятельство, норвежцы не видят ничего страшного в том, чтобы уходить на заслуженный отдых с 67. Поскольку население Норвегии продолжает стареть, в 2009 году была принята пенсионная реформа, которая должна была стимулировать пенсионеров работать ещё дольше.

Норвежская пенсия состоит из трёх частей: базовой ставки, специальной надбавки и надбавки за иждивенцев. С 1 мая 2018 года базовая ставка составляет 96 883 крон в год, или 8073,6 кроны в месяц, то есть 64 700 рублей. При этом средняя пенсия в Норвегии намного выше и составляет примерно 21 000 крон в месяц, или 168 500 рублей по нынешнему курсу. Поскольку это выше средней зарплаты в некоторых странах Европы, многие норвежские пенсионеры переезжают куда-нибудь на юга. В Испании или Греции они ощущают себя богатыми людьми, поскольку жизнь там намного дешевле, чем в Норвегии.

В полном объёме государственная пенсия выплачивается гражданам, которые после достижения возраста 16 лет прожили в Норвегии ещё как минимум 40 лет. По сути величина пенсии норвежца зависит от того, сколько он заработал с 16 до 67 лет. Если он зарабатывал мало, его пенсия будет ниже базовой ставки, но тогда он будет получать к ней специальную надбавку. То есть бедных пенсионеров в нашем понимании в Норвегии просто не существует. Надбавка за иждивенцев выплачивается в том случае, если у пенсионера есть супруг без дохода или с ним живут дети младше 18 лет.

Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей. Существует легенда, будто в Норвегии невероятно высокий налог на доходы физических лиц, но это не совсем так. Ставка не является фиксированной и зависит от величины твоей зарплаты. Если ты получаешь где-то в районе средней, скажем, 550 тысяч крон в год, то ставка будет 26,9% процентов. После налогового вычета у тебя останется 402 000 крон в год – это 268 000 рублей в месяц. То есть налог на среднюю зарплату в Норвегии ниже, чем в большинстве стран Западной Европы, за исключением Великобритании. При этом с ростом твоих доходов растёт и ставка налога. Если же зарплата у тебя совсем маленькая, то тебя могут вообще освободить от уплаты налога.

Другое дело, что помимо этого есть ещё пенсионные отчисления и обязательный социальный сбор, величина которого также зависит от размера твоего дохода. И вот они уже вместе с налогами могут достигать тех самых жутких 50%, которыми пугают россиян.

Беда вся в том, как вы поняли, что скорее всего к 2024 году уровень жизни у врагов еще поднимется и уже 20 пачек сигарет на офуительный российский пенсион в Нью-Йорке не купишь. Лапу придется сосать дорогим россиянам или чего иное друг у друга. И при этом голосовать за бессменного вождя. Только так победим.

Tags: Норвегия, Россия, блогер Илья Варламов, взгляд с Северного Кипра, пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments