fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Польза от санкций

Правильно по телеку говорят, что от санкций одна польза. Вставляют американцы палки в колеса с продажей оружия, и останутся в дураках.

Ограничительные меры, которые США готовы ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), сказались на сроках поставок Индонезии российских истребителей Су-35. В Джакарте ожидали поступления первой из 11 машин уже в октябре, но США так и не дали Индонезии гарантий не применять ограничительные меры. Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции.

Прекрасные истребители СУ-35, которые Индонезии закупить не дают, можно будет отправить в народное хозяйство. Поля опылять с них, к примеру в России. Или в гражданскую авиацию отдать  для пассажирских перевозок. Вождь, кстатти, недавно говорил об этом. Только так победим.

Tags: Россия, Су-35, взгляд с Северного Кипра, индонезия, продажа оружия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments