fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Робот София или Украина- щедрая душа

Когда-то эпитет " щедрая душа" употреблялся чаще всего по отношению к России. После Крыма и Новороссии , если так кто и говорит про Рашен Федерейшен, то исключительно с горькой иронией. А вот про Украину искренне и с любовью так стали в мире говорить все чаще. Даже робот София, прехавшая на днях в Киев, прониклась всеобщим чувством радости и позволила себя поцеловать.



Кто еще про такое чудо техники не слышал, небольшая ссылка из интернета

София была активирована 19 апреля 2015 года. Она смоделирована по актрисе Одри Хепберн и, в сравнении с предыдущими роботами, стала известна благодаря своему человекоподобному внешнему виду и поведению. По словам её создателя Дэвида Хэнсона (англ.), София обладает искусственным интеллектом, оснащена функциями обработки визуальной информации и технологией распознавания лиц. София может имитировать человеческие жесты и выражения лица, а также может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам (например, по погоде). Всего София может имитировать 60 эмоций. Робот использует технологию распознавания речи от Alphabet (материнской компании Google) и совершенствуется со временем, становясь умнее. Программное обеспечение искусственного интеллекта Софии разработано компанией SingularityNET. Оно анализирует проведённые разговоры и на основании новых данных улучшает ответы в будущем[.

Хэнсон спроектировал Софию для того, чтобы робот стал хорошим помощником в домах престарелых или мог помогать людям на крупных мероприятиях или в парках. Создатель робота надеется, что в конечном итоге София сможет полноценно взаимодействовать с другими людьми и получить социальные навыки .

Гиноид постоянно дорабатывается как аппаратно, так и программно. В январе 2018 года было сообщено, что София умеет выражать уже 62 эмоции, а также получила в свое распоряжение ноги и таким образом может самостоятельно ходить

В интересное время живем, дорогие друзья. Роботы становятся все умнее. А люди , частенько, все дурнее и злее. Интересно, чем это все закончится...

Tags: взгляд с Северного Кипра, робот София. Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments