fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ледокольное величие с морковкой у морды

Мне 62 года. Не устаю поражаться засиралову, которое идет в России- матушке на протяжении всей моей жизни. Похоже, что дорогие россияне оказались в роли ослов, которым привязали морковку перед мордой. Вот и бегают , бедолаги, по кругу десятилетиями в ожидании прекрасной жизни.

31efed3a9d2016c4dae5cf0271c20745_h-7175

То ослам коммунизм обещают построить и всех попов истребить к 1980 году, то посулами отдельных квартир приманивают каждого " иа-иа." Теперь вошли в моду огромные мосты, космические корабли с дырками , ледоколы за 100 миллиардов и оружие, которое из космоса всех любителей томосов поставит на колени. Осталось подождать чуть- чуть и птица счастья прилетит в Россию, звеня своими крылышками.
Послезавтра на Кипр приезжают мои друзья, которые отвалили 45 лет назад из благословенного СССР в проклятую забугорную жизнь. Трудились ребята в Швеции и приходит пора выходить им на пенсию. Петя чуток меня постарше и супруга его Аля, примерно таких же лет.
В Швеции нефти и газа нет, космических звездолетов и ледоколов тоже. И про создание 700 -х зенитно- ракетных комплексов они не мечтают. В мультинациональных концернах народ впахивает. Пенсион у Пети будет чуток поболе 2 тысяч евро, у Али-за тысячу. С учетом того, что Петя в интернете неплохо подрабатывает, есть все для счастливой пенсионной жизни. Друзья мои и сейчас немало путешествуют по свету. Кипр им нравится особенно и лет десять назад они пару квартир здесь прикупили. Неплохое вложение оказалось. Рассказываю частенько, как мы вместе на острове время проводим.

Вы поняли, о чем речь идет...Кому то счастливая , беззаботная жизнь на пенсии, а кому -то ледокольное величие. Кстати, с подачи Вован Владимирыча вроде планируют изменения в Конституцию внесли. Почуял вождь, что лапша с ушей населения маленько сползать стала и мечтает стать пожизненным президентом. Народ , с морковкой у морды, поддержит идею с радостью. Только так победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, ледокол, пенсии, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments