fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Посуточная аренда или зачем покупать квартиру на Кипре

Мне часто задают вопрос, зачем покупают квартиры или дома на Северном Кипре. Львиная часть -это дачники. На ПМЖ переезжает на остров процентов пять покупателей. Может семь -или восемь. Вопрос переезда непростой, и несет в себе немало сложностей.Гораздо проще и приятнее владельцу заглядывать на свою фазенду на месяц- другой летом и на пару недель в другое время года по возможности.

DSC_0172

Есть определенная категория людей, которые мечтают о том, чтобы дач было две или три. Заморачивается народ посуточной арендой и мечтает о том, чтобы хата давала такую прибавку бабла, на которую можно было бы как сыр в масле кататься. В этом случае надо понимать, что из ничего денег не бывает. Хочешь солидный доход -надо вложиться не слабо. И при этом еще крутиться как папа Карло вместе с Буратино.
DSC_0110

У меня состоялось несколько бесед с людьми, которые приехали на остров именно с целью извлечения максимальной прибыли из купленного жилья. В одной квартире живут, а одну или две посуточно сдают в другом месте. Заметьте, что вопрос " посуточно" в этом посте основной. При долгосрочной аренде  ( на год, к примеру)  хлопот нет никаких. Подписали договор с компанией и получаете свои 350-400 евро в месяц за двушку. Это раза в четыре меньше, чем при посуточной аренде будет.
DSC_0073

Если с двумя или тремя спальнями квартиру сдавать посуточно в хорошем месте Киринеи или ближнем пригороде , то за сутки выставляют 50 евро- фунтов. И выше. Зимой эта цена может понижаться до 35-40.  За студию маленькую или квартиру с одной спальней у Фамагусты просят в сезон 30-40 евро.Понятно, что интересен вопрос заполняемости сдаваемого жилья хотя бы в целом за год. У одного моего собеседника, который крутится как папа, Буратино, и белка в колесе , этот результат  по двум хатам 25 и 27 дней в месяц. В целом за год квартиры сдаются вот такое количество дней в месяц. Считаю, что это- прекрасный результат.
DSC_0123

Есть к чему стремиться другим сдатчикам, у кого цифры похуже. Тем не менее, " лишняя квартира" на острове - прекрасный инструмент для того, чтобы не ждать милостей от государства  в виде бутылки вискаря к месячному нищенскому содержанию. Хотите верьте, хотите нет, но последние несколько десятков лет недвижимость на острове только прибавляет в цене. Вполне вероятно, что когда-то этот процесс затормозится. Но отдыхающие то не исчезнут. Туризм на северной части острова только набирает обороты.
DSC_0150

Вы спросите. :" Сам то , чего , Серега..." Хочу попробовать. Живу то на острове, поэтому мне и карты в руки. ) Охота прикупить несколько десятков квадратов в каком-нибудь чудесном месте и посмотреть, как они сработают при посуточной аренде.
Только так победим.


Tags: Кипр, аренда, взгляд с Северного Кипра, недвижимость, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments