fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Хочу быть гражданином России и Украины

В Украине начинается общественная дискуссия о возможности иметь несколько гражданств.  Плод двух паспортов давно созрел. В Мукачево, Берегово , Ужгороде немало народа венгерские паспорта имеют, в Черновцах- румынские, где- то польские и так далее, со всеми остановками.Но вот за двойное гражданство с РФ планируют ввести уголовную ответственность.

shutterstock_18609424-pic905-895x505-43688


Двойное гражданство в Украине может быть только при четких условиях. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время выступления во Львове во вторник, 30 октября, передает "Европейская правда".

"Сейчас мы в Украине должны начать общественную дискуссию о возможности быть гражданином нескольких стран, нужно честно это сказать", – сказал министр, отметив, что о двойном гражданстве с Россией не может быть и речи.

"Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные – давайте разговаривать. Двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности", – заявил Климкин.Сейчас украинское законодательство прямо запрещает двойное гражданство для государственных служащих. Ранее Климкин отмечал, что эта норма должна оставаться в силе.

Ранее "Вести" сообщали, что Климкин рассказал о возможном введении уголовной ответственности за двойное гражданство с РФ.

Лично я, дорогой россиянин Сергей Елецких, с удовольствием бы получил второй паспорт и стал еще и гражданином Украины. Так получилось, что отец у меня русский, а мама украинка.
В Украине , по маминой линии, родичи жили сотни лет и были далеко не последними людьми. Прадеда Горильченко Юхим Петровича до сих пор вспоминают добрым словом в поселке Варва ,  что недалеко от Прилук. Просветителем и благотворителем округи прадед остался в памяти народной .   Дети в школу ходят, которую он помог построить в 1913 году и отдыхают в пионерском лагере в лесу, который  Горильченко посадил.    Дед мой, Шейко- Чайка Максим Дмитриевич, в 30-50 годы прошлого века большим предприятием рулил.

От российского гражданства негоже мне отказываться. Потому что  здесь имеются корни, которыми горжусь. Дед, Елецких Никифор Андреевич ,  с Первой  Мировой вернулся Георгиевским кавалером.  Отец , Гавриил Никифорович, закончил перед войной Харьковское летное и после Сталинграда и Крыма стал 1 июля 1944 года Героем Советского Союза.
Короче, что со стороны Украины, что со стороны России - славно поработали деды-прадеды.

Хотелось бы, чтобы этот пост учитывали власти Украины при проведении дискуссии. Думается, что людей , которые хотят иметь два паспорта, сотни тысяч. А может и миллионы. Заметьте, что Россия упрощает получение гражданства украинцами. Так что информация к размышлению имеется.

Tags: Россия, Украина, взгляд с Северного Кипра, второе гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →