fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как меня на Северном Кипре на работу приняли

На Северном Кипре на работу устроиться не просто. Вся страна- всего 300 тысяч человек. Как один район в Москве или Питере. И язык надо знать прилично турецкий и английский, если есть желание за нормальное бабло впахивать. Был удивлен, когда около пяти лет назад меня пригласили на собеседование по поводу работы в одно из крупнейших на острове агенств недвижимости

28450543_1138666052935446_1830484313_n

К тому времени мне было 57 лет. Плотно занимался историей острова , активно работал в русскоговорящей общине , публиковал свои статьи  в интернете , в газете " Обозреватель" и журнале " Союз".

Встреча с генеральным директором компании "Леверидж Инвестментс" Игорем Владимирович Коршуновым началась душевно. Главным в собеседовании был вопрос , по каким направлениям  мог бы быть полезен фирме. Перечислил примерно 15 видов своей деятельности на обозримое будущее. Генеральный от такой прыти офигел. Все подробно записал и встетились мы в очередной раз через пару дней, чтобы обсудить как будет называться моя новая должность и сколько мне на пропитание желательно отстегивать.
Парень я прямой и говорю открыто не  только об успехах, но и о проблемах. Моя работа по пиару Северного Кипра вызывала к тому времени бешеную злобу на Южном Кипре. Есть такая фишка, что русскоговорящие на Севере и Юге живут, мягко говоря, не очень дружно и частенько собачатся по любому поводу в социальных сетях. Не нравится южанам, что Северный Кипр круче Южного во многих моментах.

На Южном Кипре действовало сообщество " Канализации Южного Кипра" , в котором несколько мудаков заводили почтеннейшую публику обсуждением моих статей про Северный Кипр. Буквально с лупой в руках просматривали каждую публикацию и старались нарыть чего-нибудь нехорошее. Попутно рисовали облик гада, подлеца и сволочи Сереги Елецких,fromnorthcyprus, который попирает своим сапогом отобранную землю у несчастных греков-киприотов. Сказал честно про такую фигню генеральному. Что меня активно пиарят в нехорошем смысле слова на Юге и ежели издать все написанное, то получится ПСС в нескольких томах. Коршунов попросил ссылку на все эти опусы и мы расстались еще на пару дней.

При очередной встрече уже я офигел в полной мере. Генеральный с восторгом сказал мне:" Сергей, первый раз вижу на Северном Кипре человека, который так популярен был бы на Юге. Ведь против вас там трудится целая команда . Немалому числу людей, прочитав все говнище, которое на вас вываливается, охота самим убедиться, что вы за человек. И эффект происходит совершенно потрясающий. Народ начинает интересоваться Севером и приезжает сюда"
На работу меня взяли. Стал директором по связям с обшественностью.
Через некоторое время к канализациям Южного Кипра присоединились сборщики налогов на Новороссию и ваще все, кто ненавидит Украину.
Короче, похоже, что работать еще буду немало лет на благо острова и родной компании. Популярность- это страшная сила. Недавно пост в топе был, где обсуждали проблему мусора на Северном Кипре. Первые 50 комментов- про меня. Мелочь, а приятно. Только так победим)

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, моя жизнь, работа на острове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →