fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Отдай острова- все прощу

Занимательный сюжет книги " 12 стульев" уже много лет разыгрывается в отношениях России и Японии. Мирный договор японцы согласны подписывать только после передачи Южных Курил. Важные подвижки в торге произошли

Kurili


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить президенту России Владимиру Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу. Об этом сообщает «Майнити» со ссылкой на источники.

Предполагается, что стороны обсудят заключение мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно этому документу, Москва допускает передачу Японии Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не упоминается.Мирный договор между Россией и Японией не подписывается более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и суверенитет над ними не подлежит сомнению.


Если честно, слабо верится, что мирный договор подписан будет. Это же позор какой-то намечается. Крым у соседей отобрали, а Курилы взад отдавать. Пущай и половину. Величие такого не позволит. Только так победим.

Tags: Южные Курилы, Япония, взгляд с Северного Кипра, мирный договор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments