fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Шлите снег бочками

Вопрос на засыпку дорогие друзья, :" Что сейчас самое главное в России?"  Правильно, снегу запасти к Олимпийским играм. Потому что зимняя Олимпиада пройдет в субтропиках. Жарко там? Ерунда. Мир удивить надо.

Для этого не жалко никаких денег. Поэтому оргкомитет " Сочи 2014" выделяет немалые деньги  на программу" Гарантированный снег". Отличное дело. Снег  накапливают, хранят, и транспортируют. Его соберут 450 тысяч тонн и 120 тысяч метров. Да, снег будет в разных видах. Привлечены вертолеты, десятки разных машин, сотни альпинистов.

1365752123_sneg-0007

Как-то на фоне этой героической борьбы за снег совсем незаметно промелькнуло сообщение о том, что в октябре сорвана навигация на реке Индигирка и в верховьях Лены. Зима виновата? Не, бардак российский. Расхлябанность властей.

 Решили все завести в последнюю минуту в Якутии  и 17 судов с продовольствием и топливом застряли во льдах. А что с жителями происходит в северных районах республики? Если сказать деликатно:"испытывают дефицит топлива и продовольствия" . А если как есть?

Сметают все с прилавков по бешеным ценам за считанные минуты и ведут бои в очередях. Перекупщики развернулись во всю мощь и силу российскую. Цены на молоко и хлеб взлетели в десятки раз. Топлива запас от силы на месяц.

Самолетами и вертолетами пытаются что-то забросить...А это капля в море. Топлива нужны сотни и тысячи тонн. Корабли до лета стоять во льдах будут. .МЧС сегодня это дело на контроль взяло.

Но главное - снег в Сочи. Поэтому сегодня Дмитрий Медведев подписал бумагу по пособиям на 2014 год. Каким? По безработице.
Пятый год( с 2009 года) они остаются неизменными. Минималка- 850 руб, максимум -4900. Денег нет. Куда они уходят- вы уже знаете.

К чему пост написал? Если у вас снег выпадет, пакуйте его в бочки и везите в Сочи. Самый ходовой товар сейчас. Жалко , помочь ничем не могу. У нас теплее еще , чем в Сочи, и снега практически не бывает. Но Олимпийский год не только для олимпийцев.

Хорошего вам вечера и отличных выходных.
Tags: Снег в Сочи, положение в Якутии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments