fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Второе пришествие или мы хотели как лучше, Господи

Когда- то Иисус Христос бичом выгонял торговцев из храма. Вчера с пол-часа посмотрел трансляцию праздника Рождества из храма Христа Спасителя в Москве и мысленно представил, чтобы произошло бы при втором пришествии Господа  в ночь на 7 января 2019 года.

izgnanie-torgovcev-iz-hrama (1)

Однозначно пришлось бы по загривку всем телевизионщикам. Нагнали толпу с кинокамерами. Операторы не о Боге думают, а о том, как лучший ракурс найти. Их понять можно. Ежели о своей работе забыть, то телезритель не пойми чего увидит. Досталось бы и тем верующим из толпы , кто телефоны и айфоны в руках крутит , выискивая с какой точки патриарха половчее снять.

Не знаю, сколько охранников в толпе было из числа присутствующих. Видимо, немало. Им тоже надо думать  не о Рождестве, а о том, как бы кто премьера дорогого с супругой не завалил.
Вполне вероятно, что бичом по спине и кто-нибудь из священников получил. За то, что мыслями не к Господу стремятся, а стараются более благообразно перед телекамерами выглядеть.

Сказка , конечно, это. Но мысль мою вы уловили правильно. Праздничная трансляция  из главного храма страны как-то странно смотрится. Лицемерием попахивает. Потому что атеистам она задаром не нужна, а верующие сами в храмы идут по городам и весям.
С праздником Рождества Христова, дорогие друзья. ( кто отмечает его 7 января) Света в душе, радости в сердце, мира, любви, надежды , исполнения всех желаний. Только так победим.

Tags: Рождество Христово, взгляд с Северного Кипра, трансляция из храма Христа Спасителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →