fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что празднуем, страна

Суббота , воскресенье впереди, а потом праздник...Но вот что интересно.Большинство население России не знает, что празднуем. Не прижился новый праздник, хотя отмечаем его уже 9 лет.

Последний опрос Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что 70 процентов людей понятия не имеют о Дне Народного единства.

050055050057049048056еее


Только 15 процентов могли вспомнить правильное название праздника и некоторые связали его с другими событиями.4 ноября- праздник Казанской иконы Божьей матери.

Для людей старшего поколения начало ноября- это 7 и 8 число. Семьдесят с лишним лет ведь отмечали и отцы наши и деды праздник Революции. До 1991 года это был главный праздник страны. Потом его переименовали в День Согласия и Примирения и праздновали до 2005 года.


Короче, запутался народ окончательно. Сейчас каждый празднует, что хочет. Коммунисты отмечают годовщину революции и ходят на демонстрации, националисты проводят 4 ноября" Русский марш", верующие идут в храм,а для большинства людей- это просто выходной день.

Вы что будете праздновать, дорогие друзья? Если честно, знали как правильно сейчас называть день 4 ноября?

Хороших вам трех дней отдыха. Новых впечатлений, интересных встреч, замечательных прогулок, душевного общения с друзьями и родственниками.
Tags: 4 ноября- День Народного Единства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments