fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Звезда Yotube, или как дурят дорогих российских буратин

В России правду говорить нельзя. Но если очень хочется, то можно. Астраханский депутат Шеин рубанул правду - матку с трибуны Госдумы  и моментально стал звездой ютуба.
 Если его тезисы пару раз в новостях по телеку показать, то можно тушить свет, сливать воду. "Пехотинцев путина" днем с огнем в стране не найдешь. Вымрут, как мамонты в одночасье.



У кого вренени ролик смотреть желания нет, несколько откровений депутата

Начал Шеин свое выступление с того, что напомнил о грандиозных планах, которые чиновники российского правительства строили 10 лет назад. Соответствующая статья была опубликована в «Российской газете» в 2008 году и обещала россиянам средний доход в 2700 долларов США в месяц, в также среднюю жилплощадь в 100 кв. метров. Все эти блага должны были быть у граждан России уже к 2020 году — то есть, на следующий год.

Парламентарий в связи с этим отметил, что руководят всеми процессами в стране люди, которые не умеют ни прогнозировать, ни нести ответственность за последствия своих прогнозов.

Затем Шеин раскритиковал темпы роста российской экономики, отметив, что она выросла лишь на 7%, тогда как в среднем мировая экономика выросла на 40%. Даже Иран, который так же как и Россия, «завязан» на нефть и находится под санкциями, обеспечил рост своей экономики на 18%. «Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации», — неутешительно резюмировал депутат.

Олег Шеин также напомнил своим коллегам-парламентариям о проваленных макроэкономических показателях. Например, о более высоком темпе роста инфляции, чем планировали чиновники, о продолжающейся девальвации рубля, о снижении темпов роста российской экономики и снижении уровня жизни населения России.

«Наконец, уровень жизни населения — важнейший показатель — предполагался рост на скромные 2,3%, в конце года Росстат заявил о том, что вместо роста есть снижение, после чего, как известно, глава Росстата был уволен».

По теме: Выступление Олега Шеина о пенсиях собрало два миллиона просмотров на Youtube

В завершении своего выступления Шеин вспомнил и про переориентацию России в плане вложения денег. Теперь страны предпочитает вкладывать не в экономику США, а в экономики Японии и Китая. «На прошлой неделе Центробанк на этом [вложении средств в экономику Китая], как известно, погорел, и минус 300 миллиардов в российском объеме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 миллиардов потеряли. Эта сумма больше, чем все ежегодные национальные вложения в российские высшие школы».

А вот отток продолжающийся капитала из страны, по словам Шеина, осуществляется вовсе не рабочими из стран Средней Азии, которые посылают заработанные деньги родственникам на родину. Деньги из страны выводят госкорпорации, уверен Шеин. Он отметил, что только у госкомпании «Роснефть» 11 дочерних компаний «на оффшорных точках».


Вот такой позитив накануне Старого Нового года. Хочешь спать ложись, хочешь песню пой. Вполне вероятно, что часть буратин скажет, что Олег Шеин пашет на Госдеп и бандеровцев. А еще его евреи завербовали вкупе с Евросоюзом. Россия- щедрая душа. Только так победим.

Tags: Госдума, Олег Шеин, Россия, взгляд с Северного Кипра, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →