fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Японцам показали Курильскую маму

Когда-то Никита Сергеич Хрущев грозился закопать проклятых американцев и показать им Кузькину мать. С экономикой этот фортель не получился, а вот в области гонки вооружений мать Кузьмы из России выступила весьма достойно.
Сегодня к "японским братьям навек" , приехавшим в Россию за островами, с  хлебом -солью вышла Курильская мама

Вопрос суверенитета России над Курильскими островами не обсуждается. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно.
«Это территория Российской Федерации», — добавил Лавров.
Глава российской дипломатии отметил, что между Москвой и Токио имеются существенные разногласия в вопросе мирного договора, однако диалог продолжается. Для продвижения в вопросе мирного договора Япония должна полностью признать итоги Второй мировой войны, включая суверенитет России над всеми Курильскими островами.

Впрочем, ничего страшного не произошло. У японского лидера, Синдзо Абэ, который недавно клялся на могиле предков, что вернет Курилы, варианты есть. Можно признать суверенитет России над островами  и подписать мирный договор. А потом попросить  Курилы в аренду, лет на 70 . Именно так "китайские братья навек" с Дальним Востоком поступили . Через три четверти века никто и не подумает ничего взад отдавать.
Политика - вещь тонкая. Торопицца не надо. Только так победим.

Tags: Курильские острова, Япония, взгляд с Северного Кипра, мирный договор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments