fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Язык в жопке или куда банк России девал 5 миллиардов баксов

Давно известно, что в России денег нет и надо держаться.
Этот призыв обращен в первую очередь к пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, больным детям ...Впрочем, детишкам иногда собирают с миру  по нитке на операции. Любопытно, сколько немощных и больных можно вылечить за бугром на пять миллиардов долларов. Именно такую сумму , пардон, просрал банк России, из-за того, что там мудаки правят бал. Начиналось все за здравие. В очередной раз решили поддержать хитрожопых китайских братьев навек.

ussr-china-800



По данным Znak.com, в проекте поручения сообщается: «По данным ряда источников, в 2018 году Банк России потерял значительные средства из состава золотовалютных резервов страны в результате операций на международном валютном рынке. К началу апреля 2018 года доля китайской валюты в российских золотовалютных резервах достигла 5%, или 23 млрд долларов. Приобретать юани Банк России начал в середине 2017 года: за второй — третий квартал он вложил в них 3,9 млрд долларов, а в четвертом еще 8 млрд долларов. За первое полугодие 2018 года Банк России провел сделок по дальнейшей конвертации в юани еще на 44 млрд долларов. При этом курс юаня находился между 6,2 и 6,3 юаня за доллар.

Однако на фоне торгового противостояния Китая и США, юань значительно подешевел. За второй квартал 2018 года он потерял 5,2% стоимости, опустившись до 6,62 юаня за доллар, а к концу третьего упал еще на 3,6% — до 6,87 юаня за доллар. В результате суммарно за 2018 год вложения Банка России в юани обесценились на 7,5%, что принесло потери стране в размере около 5 млрд долларов. Более того, аналитиками прогнозируется дальнейшая девальвация китайской валюты до 7,4 юаня за доллар в ближайший год. Такой сценарий может привести к потере еще 1,8 млрд долларов.



Кончилось все за упокой. Некоторые депутаты из Госдуры вначале маленько раздухарились и решили поточнее узнать, чья задумка была российские золотовалютные запасы по ветру пустить. Но на смельчаков цикнули и они  язычки в свои жопки засунули. И правильно сделали. Иначе по телеку пришлось бы деньги прекратить на операции собирать. А надо ведь все время показывать, что Россия- щедрая душа. Только так победим.

Tags: Банк России, Госдума, Китай, взгляд с Северного Кипра, золотовалютные резервы, юань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments