fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Беглый президент Витя Янукович стал изменником Родины

Срок пришел и короткое слово "расстрел", прозвучал приговор трибунала...
Люблю иногда в компании спеть песню, как бежавшая за бугор институтка внезапно обрела квалификацию востребованной проститутки...
У президента Вити Якуновича судьба маленько по-иному сложилась. Все пошло по пословице :" От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Тока как-то быстро прошел свой путь Виктор от президента страны до изменника Родины.

3323_0

Оболонский райсуд Киева признал беглого президента Виктора Януковичавиновным, в частности, в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины и приговорил его к тюремному заключению.

Сам Янукович не принимал участия в судебном заседании. Адвокаты обвиняемого пояснили, что их подзащитный хотел приехать на суд, но он «опасался за свою безопасность».

Несмотря на отсутствие на лаве подсудимых обвиняемого, суд приговор его к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110), госизмене (ч. 1 ст. 111) и пособничестве в ведении агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437).

Одним из главных доказательств в деле Януковича стали сведения генерального прокурора Юрия Луценко. С его слов, экс-президент, находясь на территории РФ в марте 2014 года, подписал письмо на имя российского лидера Владимира Путина и призвал его ввести в Украину оккупационные войска.

Также свидетелями по делу Януковича выступили нынешний президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, спикер парламента Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

Отметим, что в деле о госизмене Януковича состоялись 89 судебных заседаний. Он не присутствовал ни на одном из них, поскольку в 2014 году сбежал в Россию. Однако экс-президент несколько раз давал показания с помощью видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола и в случае, если он покинет территорию РФ, Украина будет подавать в другое государство запрос об аресте.


Что можно сказать по поводу жесткого приговора. 13 лет - не хрен собачий.  С другой стороны- вроде кол в зад не загнали, как Каддафи - и то хорошо. И не повесили, как Саддама. И не расстреляли как Чаушеску. Все познается в сравнении. Можно неплохо в России - матушке свой век коротать. Пока здесь изменников Родины не начнут брать за цугундер. Только так победим.

Tags: Виктор Янукович, взгляд с Северного Кипра, государственная измена, приговор, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments