fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Россия и Северный Кипр, величие минималки

В апреле исполнится 10 лет, как переехал жить и работать на остров. Все это время  не отпускает мысль, почему небольшой и непризнанный никем( кроме Турции) Северный Кипр велик по сравнению с Россией в несколько раз. Это ежели судить по минималке.

IMG_5783

Судите сами. С Нового года трудящимся  на ТРСК определили минималку в 3150 турецких лир. Это примерно 40 тыщ деревянных рублей или 600 баксов.
В великой и могучей России, которая на первых местах в мире по добыче газа и нефти щедрой рукой с барского плеча " отстегнули" 11280 целковых. На сегодня это 171 доллар. Получается, что величия у киприотов , которые говорят по турецки , ровно в три с половиной раза больше, чем у дорогих россиян.

IMG_6212

Ежели глянуть на Южный Кипр, то там у киприотов, кто гутарит по гречески, еще все круче . Баблосы выдают в евро и на МРОТ не скупятся. Понятно, что 600 баксов минималки это не так много, ежели сравнивать с загнивающим Западом. Во Франции, к примеру, труженики в желтые жилеты нарядились, чтобы потом совковой лопатой грести свои 1300 евро минимума. Но с другой стороны, в Венесуэле и 10 долларам рады.
Поразительно, но власти Северного Кипра вроде как угрызения совести испытывают, что своим гражданам платят не как в Германии или Америке.Частенько такое сквозит в заявлениях чиновников.

IMG_6254

Сейчас собираются освободить от уплаты налога на недвижимость всех тех, у кого квартиры до 120 метров. Такие владельцы единственного жилья вроде как небогатые. Налог и так то был копеечный. Лира в год за метр. Ежели 100 квадратов хату имеешь, то надо было 1250 руб в год заплатить. Теперь и этого не будет.

50094290_334905020457535_3112715584282820608_n

Вы поняли о чем речь идет. Может величие не в том, чтобы гиперзвуковыми ракетами мир уничтожить , а самим в рай нищими намылиться. А в том, чтобы граждане страны могли жить счастливо , радостно и в достатке. Только так победим.

Tags: Кипр, МРОТ, Россия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments