fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Заветы Бориса Абрамыча, или как купить золото на Кипре

Не все в России нищие. 90 процентов лапу сосут, а у 10 процентов населения почти все бабло в руках сконцентрировано. Но по-настоящему богатых еще меньше.

Тем не менее и один процент дорогих россиян - это почти полтора миллиона человек, которые денно и нощно репу чешут, думу думая. Мозг сломаешь, размышляя, куда деньги пристроить, чтобы они росли маленько и самое главное, чтобы их не конфисковали под любыми предлогами. Борис Абрамыч ,с шарфиком на шее в ванной, завет оставил:" В России самое главное не заработать деньги, а их сохранить".
Рассказываю один из вариантов сохранения и преумножения капитала. О нем сегодня утром размышлял, гуляя по стадиону в центре города Киринея

IMG_6617

Созерцание гор хребта Пентадактилос ( Бешпармак) с горой святого Илариона на любопытные умозаключения наталкивают
IMG_6616

Когда 10 лет назад на Северный Кипр приехал, один умный человек сказал мне:" Сергей, кто купил землю в Киринеи, тот купил золото"
IMG_6613

Понятно, что на стадионе землю не купишь. А вот вокруг него домишки старые продавались на небольших клочках земли, порядка 6-8 соток. И стоила такая прелесть в самом экономичном варианте тысяч 60-65 фунтов. Примерно сто тыщ долларов значит
IMG_6619

Так получилось, что с участком земли заморачиваться не стал и купил квартиру с тремя спальнями. О чем, кстати, не жалею. Но с владельцами тех участков у меня недавно разговор был.
IMG_6627

Оказалось, что небольшие участки земли в городе оказались поистине золотыми. Вот на этом клочке земли машины ставили, кто на футбол приезжал.А потом владелец клочка решил дом 10 этажный здесь поставить
IMG_6605

Естественно, что кто-то против был. Но хозяин- барин. Стройка дома прет, как на дрожжах
IMG_6607

Внизу - три этажа для парковки машин. 40 квартир с тремя спальнями будут проданы по 150 тыщ фунтов минимум. По 200 тысяч долларов значит , каждая. Итого 8 миллионов зелени минимум за дом отдай, и не греши
IMG_6641

Сколько стоит строительство, примерно знаю. Но не буду вас дразнить прибылью. Некоторые скажут, что лакомые кусочки земли почти все в Киринеи проданы. Это так. И цена клочка земли с 60 тысяч фунтов взлетела до 400- 500 тыс. английских денег.
Но землица еще имеется по вполне доступным ценам в других местах острова.
IMG_6612

И еще одна фишка есть. У кого деньги имеются, скупают квартиры на стадии строительства. Тоже неплохое вложение . О нем еще поговорим позднее.
Доброго настроения и удачи во всех делах, дорогие друзья. Знаю, что многие захотят написать:" У нас ничего нет, сами мы бедные"...В этом случае , самое главное - продолжать голосовать за Вован Владимирыча. До 2050 года или 2100. Деньги обязательно тогда появятся. Только так победим.

Tags: ЗОЖ, Северный Кипр, взгляд с Северного Кипра, недвижимость, природа, стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments